关于干燥房的设计计算问题
wsyy1805
wsyy1805 Lv.2
2007年08月20日 21:21:13
来自于采暖供热
只看楼主

谁有干燥房的设计计算例题啊?给发一道吧(如何选择风机和除湿机的问题).........门外汉为此很苦恼啊!!谢谢啦!

谁有干燥房的设计计算例题啊?给发一道吧(如何选择风机和除湿机的问题).........门外汉为此很苦恼啊!!谢谢啦!
wsyy1805
2007年08月21日 21:14:22
2楼
土木论坛中的专家们~照顾一下门外汉吧
rrx9401
2007年08月22日 09:30:13
3楼
不好意思,什么是干燥房,干什么用的,我们没有接触过。楼主说清楚问题,大家容易解答!
wsyy1805
2007年08月26日 20:38:42
4楼
干燥房,是表面处理工艺(喷砂,喷漆等涂装工艺)的厂房,它对湿度和温度都有严格要求,就像是我们的空天房间放大了一样,面积一般都在几百平米左右,我这里有一道烘干房除湿加热系统的计算题,请你们帮我解释一下,

题目是:车间尺度为:16mX42mX12m为保证车间内相对湿度不大于75%,夏季最高温度不能高于29℃,冬季最低温度不能低于15℃.假设夏季最恶劣天气为32℃,湿度为95%,冬季最冷温度按-5℃计算.
  他们是这样计算的:车间容积V=16X42X12=8064立方米
  所需冷量:8064X30=241920大卡
  所需热量:8064X50=403200大卡
  所需风量:8064X10X25%=201600立方米
  具体过程没有,我就是不知道他上面的算法是什么意思,我这几天自学了<空气调节>这本书,上面算除湿送风量是按焓湿比算的,可是那比较麻烦,上面的算法很简单,我想知道上面的算法对不对?各个数值(除了容积)是怎么来的??
  在下先谢谢各位朋友的不吝赐教!请帮我解决~
tudou_001
2007年09月07日 08:53:38
5楼
这是什么算法..
真的是很看不懂.. 无能为力
我的建议..如果有这方面业务,请行家设计
没有人会免费帮你设计,,对你的帮助也仅仅是建议
wsyy1805
2007年09月12日 07:40:16
6楼
对你们土木论坛太伤心了!!真是没用以后我再不来了!!问题都发了快一月了,还没给我解决!!你们这就叫全国最大的 土木论坛吗?一群没用的东西!

rrx9401
2007年09月12日 16:49:59
7楼
所需冷量:8064X30=241920大卡
  所需热量:8064X50=403200大卡
  所需风量:8064X10X25%=201600立方米
这是个估计算法,面积x负荷
这是设计的基础,现在是估算的。
我觉得算法是对的,但是负荷小了一点!!
weini1
2008年09月20日 01:34:54
8楼
看不懂。负荷一般按单位面积根据使用取指标值计算,此处按单位体积计算。
一般混凝土建筑的热损失取(国内某公司推荐)0.8-1.1W/m3.度,对比一下结果如何?好像误差蛮大!夏季为V×5×1冬季为V×20×1。
送风量是根据室内负荷计算得来,此处按冬季估算V×20×1/(1.2*0.24*10)=V*20×1/2.88=V×20×0.35。
上面计算不看过程,其结果也差距很大,小弟不才请师傅教导!