求助,煤、天然气、电、风冷热泵等热源
missfish00
missfish00 Lv.2
2007年08月19日 21:16:26
只看楼主

求助,煤、天然气、电、风冷热泵等热源单位价格产生的能量!例如1元钱煤可以产生多少热量,天然气可以产生多少热量....急用,我记的我看过这样一个表,但忘了再哪里看到的,请有这个表的朋友给我发一个,不甚感激,谢谢!邮箱:missfish00@126.com

求助,煤、天然气、电、风冷热泵等热源单位价格产生的能量!例如1元钱煤可以产生多少热量,天然气可以产生多少热量....急用,我记的我看过这样一个表,但忘了再哪里看到的,请有这个表的朋友给我发一个,不甚感激,谢谢!邮箱:missfish00@126.com
missfish00
2007年08月19日 22:17:32
2楼
已经找到了
采暖费用比较:(10000kcal热量能源成本)
采 暖 方 式 风 冷 热 泵 燃 煤 锅 炉 燃 气 锅 炉 燃 油 锅 炉 电 地 热 备注
能 源 种 类 电 能 煤 炭 天 然 气 柴 油 电 能
单 位 kwh kg M3 kg kwh
热 值kcal 860 5000 8600 10300 860 单位产热量
效 率 % 300 60 90 90 100 风冷热泵COP值按3考虑
单 价 /元 0.60 0.60 2.50 4.20 0.60 单位价格
成 本 /元 2.32 2.00 3.22 4.53 6.98 产生10000kcal热量需要费用
费 用 比 较 1 0.86 1.38 1.95 3.01 以风冷热泵为标准费用比较

yklts
2007年10月26日 09:03:25
3楼
谢谢啦.
刚好用得上!