求助,职业选择(急)
sydxhq
sydxhq Lv.3
2007年08月19日 00:59:36
只看楼主

本人学的是土木工程,现在找了个建筑建模的公司,也就是出效果图。因为我不会3dmax,但看我看得懂施工图就答应先让我实习一段时间学学3dmax。 总感觉这个工作是建筑学专业做的,而土木工程专业是搞结构的。但是我又进不了设计院,又不适应施工单位没有休假的苦。所以很矛盾/ 不知道学结构的从事建筑设计有困难不?还有对以后职业生涯有何影响?如果工作几年能算是在相关行业工作吗算工龄不,就是说对以后能考结构师或者造价师不,还有能考什么证?

本人学的是土木工程,现在找了个建筑建模的公司,也就是出效果图。因为我不会3dmax,但看我看得懂施工图就答应先让我实习一段时间学学3dmax。
总感觉这个工作是建筑学专业做的,而土木工程专业是搞结构的。但是我又进不了设计院,又不适应施工单位没有休假的苦。所以很矛盾/
不知道学结构的从事建筑设计有困难不?还有对以后职业生涯有何影响?如果工作几年能算是在相关行业工作吗算工龄不,就是说对以后能考结构师或者造价师不,还有能考什么证?
起先刚从中铁跳了出来,现在找工作想稳重点,应届生出来太多了,学校又是二流学校,有口饭吃就够了。

请各位大哥大姐指教指教

谢谢拉
免费打赏
内强
2007年08月19日 01:30:30
2楼
没问题,只要你用心去学,改做建筑是没问题的。
你想想,你现在的水平就人搞结构?所以就算你去搞结构,也是先学,只是心里感觉好些:我是学结构的,应该搞结构。其实是一样去学,其实建筑比结构有更大的发展前途。
个人意见!
sydxhq
2007年08月19日 12:59:08
3楼
今天都休息啊? 老大们出来帮帮忙啊
sydxhq
2007年08月19日 21:11:50
4楼
最近去了几次人才市场 建筑装饰公司招人多

郁闷

改行了
chengaoyun
2007年08月20日 00:51:57
5楼
朋友,我也是学的结构专业。现在满意的工作不好找,走一步,看一步,就在建筑设计这个专业里干吧,一定会出成绩的。再有,考结构师、造价师,工龄还是照算,只是不算结构专业的工作年限,是有一定影响的。要慎重。。。。。。
我建议你再没有更好单位的情况下,就在原单位干吧!!!!
yuantong820919
2007年08月20日 08:07:34
6楼
我觉得学结构的,毕业后应该干设计,毕竟是自己的老本行。
新毕业的学生干什么专业都得在实践中学习,只是干老本行学起来更容易入门,学得更快一些。
正如楼上所说,考试时“工龄还是照算,只是不算结构专业的工作年限”。
所谓“骑着马找马”,在没有找到合适的设计单位时,还是先在原单位干吧。
syd0928
2007年08月23日 11:40:31
7楼
楼主 我跟你的情况比较类似 想法也跟你差不多