为什么灯管会爆???????/
huanyuting
huanyuting Lv.2
2004年11月02日 17:19:33
来自于照明工程
只看楼主

某日晚10点多,同事基本都已经回家,我正在加班,突然日光灯变暗,我抬头一看,天花上的灯管冒烟了,几秒后只听“噗,噗”几声,好些个灯管爆了,请问这是电压过低的原因吗?以前还遇到过白只灯突然灯丝变成紫色,随后就灯泡碎了,这又是什么原因?盼望着您的解答!!!

某日晚10点多,同事基本都已经回家,我正在加班,突然日光灯变暗,我抬头一看,天花上的灯管冒烟了,几秒后只听“噗,噗”几声,好些个灯管爆了,请问这是电压过低的原因吗?
以前还遇到过白只灯突然灯丝变成紫色,随后就灯泡碎了,这又是什么原因?
盼望着您的解答!!!
免费打赏
aab
2004年11月02日 18:50:56
2楼
灯管可能有裂纹
huanyuting
2004年11月04日 18:04:04
3楼
没有,怎么可能那么灯同时有裂纹呢?!
船长
2004年11月04日 20:02:59
4楼
灯管挺结实的,轻易不会爆裂。
一阵乱枪过后,我的一个朋友家里霎时一片漆黑。不一会儿,邻居的灯陆续点亮,只有这位兄弟家的灯怎么也不亮。好容易熬到天亮,只见灯光后面的墙上赫然一个弹洞,细看灯管上有一个小孔,原来子弹穿灯而过,灯管本身却无大碍。
由此可见,灯管强度还是不低的。
yesonghua123
2004年11月04日 21:15:29
5楼
有没有灯突然亮度超常的亮?如果是的话应该是过压了。
fairytale2005
2006年05月26日 16:21:06
6楼
灯管爆一般都是超高压引起的,原因是当灯管两端的电压超出额定很多的时候,灯管的热效应就会急剧增加,灯管里的气体受热膨胀超过了灯管壁所受的压力就爆了。
tnazxc
2006年05月27日 08:48:09
7楼
灯管是玻璃造的,不可能冒烟。冒烟的只会是镇流器,
照明系统中某回路电压不正常,引至镇流器过载发热,高温烘热灯管,管内受热后压力增加引至爆管。
zoulong526
2006年05月27日 09:28:57
8楼

很合理
liufengjian2008
2006年05月27日 10:57:55
9楼

可能是原因所在啊
zaojia007
2006年05月28日 16:41:00
10楼
对,是这样.
fuing
2006年05月30日 13:10:54
11楼
白炽灯使用中爆炸大多是灯泡内进空气或由于温差玻璃外壳产生裂纹,日光灯也有这种现象