开启冷冻水泵前是否需要先开启风机盘管的电动两通阀
zeroxzy
zeroxzy Lv.2
2007年08月18日 14:37:25
来自于中央空调
只看楼主

在闭式空调水系统中,开启冷冻水泵前是否需要先开启风机盘管的电动两通阀。因为如果不开启两通阀理论上来说,回水管没有水,同时造成冷冻水泵“闷打”这样不是很危险吗?就算有集分水器旁通的话,这样水系统的压力也是很大的啊.请教各位。

在闭式空调水系统中,开启冷冻水泵前是否需要先开启风机盘管的电动两通阀。因为如果不开启两通阀理论上来说,回水管没有水,同时造成冷冻水泵“闷打”这样不是很危险吗?就算有集分水器旁通的话,这样水系统的压力也是很大的啊.请教各位。
免费打赏
mobile_45
2007年08月23日 11:53:29
2楼
要开启

zeroxzy
2007年08月24日 09:02:49
3楼
但是在实际工作中,都是先将冷水机组启动后,各个办公室有人才开启风机盘管的。如何理解?
wxf19810817
2007年08月24日 09:32:44
4楼
顶一下
wxf19810817
2007年08月24日 09:35:57
5楼
你全装电磁二通阀的话,一定装了旁通。
zeroxzy
2007年09月08日 15:24:52
6楼
你说的旁通是集分水器之间的旁通还是各个楼层供回水之间的旁通?
xuexikongtiao
2007年09月08日 16:04:24
7楼
5楼说的对!全装电动二通阀的话,当只有少数房间使用时,会造成机组回水量减少低压保护.所以一定是装了压差旁通!
hong_yin
2007年09月13日 11:52:39
8楼
"在闭式空调水系统中,开启冷冻水泵前是否需要先开启风机盘管的电动两通阀。因为如果不开启两通阀理论上来说,回水管没有水,同时造成冷冻水泵“闷打”这样不是很危险吗?就算有集分水器旁通的话,这样水系统的压力也是很大的啊.请教各位。"
回楼主的话,你的控制系统是怎样的?
应该为自动的嘛?!所以你一般不必耽心水泵的运行,要耽心的是控制性能问题.