线的问题
smallstill
smallstill Lv.2
2004年11月02日 13:37:55
只看楼主

综合布线中干线用大对数电缆或光缆,其他用5类UTP等广播系统用RVSCATV系统用SYV或SYWV还有其他系统应该用什么线,具体这些系统用线有什么要求,哪位懂的请详细阐述一下,先谢谢了!

综合布线中干线用大对数电缆或光缆,其他用5类UTP等
广播系统用RVS
CATV系统用SYV或SYWV
还有其他系统应该用什么线,具体这些系统用线有什么要求,哪位懂的请详细阐述一下,先谢谢了!
免费打赏
eman
2004年11月03日 08:37:22
2楼
第一条就讲错.数据干线用5类线或光缆.语音用大对数.原因数据用大对数无法接到交换机.如果你是交换机直接送到楼层配线架那么你所谓的垂直干线可以理解为水平子系统.
广播如果跟其他弱电系统走桥架的话建议采用RVVP屏蔽线缆然后再用隔板隔开比较妥当.如果是FC CC的话RVS到也无所谓.
CATV应该用SYWV而不是SYV,原因到一下子说不出来.请高手指教.
其他系统根据产品不同走的线缆不同.没有通用性可言.
a6a6a6
2004年11月03日 23:18:10
3楼
1、谁说的数据干线不能用大对数?干线是通过跳线接到交换机的
2、SYV好像是监控系统的线,是软线,比SYWV贵一些
eman
2004年11月04日 10:26:34
4楼
哦,25对的请问能做几个4对的水晶头?答案是6个。那么你一个交换机为什么要插6个上一级的线呢?如果你说想做交换机的端口聚合我还能理解,如果不是你想再拉到另一个楼层交换吗?那么你这样拨皮抽筋的能走多长?当然你可以只做1个点,那么为什么还要选25对呢 4对难道不够做一个点的吗?呵呵~~~`
a6a6a6
2004年11月04日 21:03:09
5楼
交换的级数越多,性能越降低,且不便管理。主交换在机房,二级交换机在楼层,这样不好吗?我是不愿意做堆叠什么的
eman
2004年11月05日 08:37:51
6楼
是啊,所以我就不明白你了数据主干为什么要用大对数呢?一根25对就只做1个水晶头插进交换机里?我就不明白你为什么要用大对数电缆。

交换机到交换机难道不是只要1根8芯双缴线或光缆就够了,那么为什么要用大对数类?!愿闻其详。
a6a6a6
2004年11月06日 00:33:24
7楼
举例:五层楼,主机房一个主干交换机、每层二级有六个交换机。不想把网络级数搞太多,所以就放大对数了。其时我主要想说的是如果竖井深度不够,可以用110型配线架端接信息点的网线。
另外,请问一句,你的本职工作是什么,为什么发了那么多帖子,且好多贴子都长篇大论?
dinghongpei
2004年11月06日 00:53:06
8楼
二楼兄弟说CATV应该用SYWV而不是SYV,其实是一回事,不过是国标和企标的叫法吧。其实还有叫SYDYC、SYDLY、SIOV等等呢。使用时最好再标一下厂家,顺便看一下厂家提供的性能数据就不会弄错了。呵呵。
eman
2004年11月06日 21:39:06
9楼
回7楼,你每2层要多少个点?要6个交换机?按每个24口计算6*24=144个点。那为什么不用光缆还用铜缆。汗~~~~~~

另一个24口交换机为1U高度,6个就是6U 1U=44.5mm 6U=267mm.请问5类线打线时候拨皮长度为多少?那么为了网络系统稳定你作为主干的大对数居然能拨皮出进27CM?HOHO~~~~。你拨那么长不怕破坏线缆的性能吗?即使能跑数据那么测试的时候能不能通过FLUKE测试5类或6类的标准类?别说验收的时候你从来不看测试结果的啊。连主干都达不到标准那么整个系统如何保证5类或6类设计标准。
你的这个系统方案实在不敢恭维,或许为业主省钱方面想是好的。但是其性能呵呵不敢说。

我本职做设计的,有空就来玩玩。
eman
2004年11月08日 18:49:04
10楼
建筑与建筑群综合布线系统工程验收规范 GBT/T 50312-2000

引用原文如下:

6.0.2对绞电缆芯线终接应符合下列要求:
· 终接时,每对对绞线应保持扭绞状态,扭绞松开长度对于5类线不应大于13mm。 对绞线在与8位模块式通用插座相连时,必须按色标和线对顺序进行卡接。插座类型、色标和编号应符合图6.0.2的规定。在两种连接图中,首推A类连接方式,但在同一布线工程中两种连接方式不应混合使用。 屏蔽对绞电缆的屏蔽层与接插件终接处屏蔽罩必须可靠接触,缆线屏蔽层应与接插件屏蔽罩360度圆周接触,接触长度不宜小于10mm。

规范规定5类线拨皮长度只能为1.3CM。你的26CM相差大多了。
a6a6a6
2004年11月09日 20:43:06
11楼
你说的也对。其实我也没用过25对大对数做数据主干,我说的主要是主干用110配线架,而不用24口配线架。不过德特威勒(datawaler)的25对大对数就是将几根五类线外边再裹一层护套,夺理了。