高强度螺栓可以镀锌吗?急
xtb581
xtb581 Lv.4
2007年08月18日 11:04:02
只看楼主

我现在负责一个外资企业投资的工业厂房,老外要求所有的外露钢构件都需要热镀锌防腐。钢结构的高强度螺栓可以镀锌吗?我自己也认为不可以,但是,我找不到有力的证据,请大虾们帮忙------------

我现在负责一个外资企业投资的工业厂房,老外要求所有的外露钢构件都需要热镀锌防腐。钢结构的高强度螺栓可以镀锌吗?
我自己也认为不可以,但是,我找不到有力的证据,请大虾们帮忙------------

ychgzxf
2007年08月18日 13:47:27
2楼
不可以.
但可以用一种相类似的处理方法,叫做达克罗代替热浸镀锌.
dtdth
2007年08月18日 21:07:19
3楼

正确!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
prosteel
2007年08月19日 12:35:13
4楼
热镀锌温度太高,会导致高强螺栓退火,而是失去原有强度,一楼办法可行~~~~
天涯居士
2007年08月19日 16:35:29
5楼

可以用一种相类似的处理方法,叫做达克罗代替热浸镀锌.
不错
梁国志
2007年08月20日 15:13:39
6楼
高强度螺栓可以镀锌吗?当然可以了
电镀锌和热镀锌的防腐原理是一样的。只是二者的工艺不同。
电镀锌后--表面光洁。外观亮。但是由于锌层为附于表明,时间长了会脱落。
热镀锌--不如电镀美观。但是锌层有渗透,使用时间较之电镀较长。
wangbobaomi
2007年08月20日 16:26:48
7楼
我认为不可以 高强螺栓的钢不能加热
prosteel
2007年08月20日 20:27:04
8楼

高强螺栓和螺母配合有公差要求,要是正规的螺栓加电镀层的话,会在安装时就剥离。当然经过镀层处理的高强螺栓还是多配一部分螺母比较好,一定会有的螺栓和螺母配不上套了,呵呵~~~
glian.c
2007年08月21日 07:36:15
9楼
不可以再有附着层,因此不可以镀锌。。。