室外消火栓的运行
mumu213
mumu213 Lv.2
2007年08月18日 09:45:02
只看楼主

我是一个新手。对一些基本的知识还不是很了解,请各位多多赐教。从上课以来我就不了解 “ 室外消火栓 水泵结合器 消防车他们在灭火时到底是怎么协调工作的??他们的水源是什么??消防车也是一个水源么??室外消火栓和室内消火栓是共用一个消防水池么?”先谢谢大家了

我是一个新手。对一些基本的知识还不是很了解,请各位多多赐教。从上课以来我就不了解 “ 室外消火栓 水泵结合器 消防车他们在灭火时到底是怎么协调工作的??他们的水源是什么??消防车也是一个水源么??室外消火栓和室内消火栓是共用一个消防水池么?”先谢谢大家了
免费打赏
gpechj02
2007年08月18日 20:27:05
2楼
上课不学,现在晚了。找个师付教你。俺 的水平不行,不知道如何跟你说起,对不起了。
大致跟你说说:室外消火栓,一般接市政给水,是水源之一,水泵接合器是个接口,通过它,消防车可以把水送进室内消防给水管网。消防车有个水罐,可以提供暂时的用水,室外消火栓一般往消防车里直接加水。
jjplj
2007年08月20日 10:09:14
3楼
室外消火栓一般接在市政给水,是在消防时供消防车取水用;水泵结合器,实在消防系统水量水压不足时,通过消防车王管网里打水,以满足水量水压要求;室内消火栓和室外消防火栓共不共用水池,主要看水池包不包括室外水量,如果包括就共用,不包括水池就只有室内水
honner
2007年08月20日 12:00:36
4楼

水泵接合器是在火灾的时候利用消防车上的水泵给室内消火栓系统打水用的,水源可以是室外消火栓,室外消防水池什么的,消防车不是水源,应该理解为流动的消防泵,室外&室内的消火栓不可以共用一个水池,但是一般情况下都不共用,因为消防泵一般都放在室内。
jjplj
2007年08月21日 09:16:08
5楼
室外&室内的消火栓不可以共用一个水池,但是一般情况下都不共用,因为消防泵一般都放在室内。
请问这一句何解?室内外消火栓为什么不能共用水池,如果水池水量包括室内外,按你的意思岂不是要两个水池,那可能吗,泵当然一般要在室内了,泵在室内这说明不了什么,也不是什么的原因。

mumu213
2007年09月08日 10:21:09
6楼
2楼楼主教训的事,我以后多多学习!
谢谢各位的指教/辛苦!谢谢!
dyl_51288_mail
2007年09月10日 22:36:16
7楼
建议各位多看一看下面的消防用标准图集“01S201 室外消火栓安装”、“99S203 消防水泵结合器安装”、“04S202 室内消火栓安装”和“消防工程学”,一定会解决你们的困惑。