请问高手,同行?感谢
lilyhello
lilyhello Lv.3
2007年08月16日 10:32:21
来自于照明工程
只看楼主

大家在做电气照明设计时,查完照度要求,大家用公式去算布置几展灯吗?(那个公式是有利用系数的。这个查表不好找)。还是大概布置一下,看看有没有超过LPD,不超过就可以(实际上这种方法是不能确定是否符合照度要求)大家布玩灯之后,如果采用后面这种LPD算法,又如何去验证满不满足照度要求呢?望同行指点

大家在做电气照明设计时,查完照度要求,大家用公式去算布置几展灯吗?(那个公式是有利用系数的。这个查表不好找)。还是大概布置一下,看看有没有超过LPD,不超过就可以(实际上这种方法是不能确定是否符合照度要求)

大家布玩灯之后,如果采用后面这种LPD算法,又如何去验证满不满足照度要求呢?
望同行指点
lilyhello
2007年08月16日 22:57:23
2楼
这个问题是存在的呀
怎么没有人回复呢
lilyhello
2007年08月18日 06:41:02
3楼
自己顶
fancypig
2007年08月18日 11:22:14
4楼
我以前也是比较迷茫,但实际情况是,没有必要太死钻公式,外在因素太多了,
差不多算一算就行了,有些东西还是要凭经验,
lilyhello
2007年08月18日 11:42:33
5楼
呵呵
是这样的吗
那我就不去深验证公式了
yupingmask
2007年08月19日 02:32:14
6楼
不知道算不算教坏你,我都是只考虑LDP(应付审图)——做过的90%工程,甲方最后都不是按照设计布置照明的(10%做的是装修图,那也是通过审图后甲方按自己意愿设置的)
只要知道怎么选型和计算就行了——个人观点。
cdg6868
2007年08月23日 15:20:53
7楼
作为设计者一般应该经过计算后确定,但是照度计算影响的因素很多主要考虑影响最大的就行了,然后再布置灯具。也有先布置灯具,后计算的,再根据经验调整灯具,对于要求较高的场所最好做灯具照度试验。
2007年08月24日 19:42:03
8楼
我们一般跟着感觉走好象现在还没有这样的公式
lilyhello
2007年08月24日 22:27:51
9楼
看来大家都不是很严谨呀
有的地方好像要出照度计算书得