调试西门子EDI中遇到的问题
gxq1009675345
2012年12月01日 21:45:49
来自于纯水系统
只看楼主

2T每小时的膜堆,二级反渗透+EDI+抛混,现在是一级产水是0.77us,二级进水加碱,出水PH为8.5左右,出水电导率是2us,EDI淡水进水压力是4。2公斤,淡水出是2.0公斤,脓水进是1.6公斤,浓水出是1.2公斤的样子,进水总流量是2.4T,脓水出水流量是300L每小时,电流是4A,电压是105V,现在运行了块2天了,每天运行12小时 还在再生,但是电阻率只有15.4兆欧的样子,有对PH做过调整,但是电阻率不怎么变化,请问怎么样才能做到16兆欧的样子

2T每小时的膜堆,二级反渗透+EDI+抛混,现在是一级产水是0.77us,二级进水加碱,出水PH为8.5左右,出水电导率是2us,EDI淡水进水压力是4。2公斤,淡水出是2.0公斤,脓水进是1.6公斤,浓水出是1.2公斤的样子,进水总流量是2.4T,脓水出水流量是300L每小时,电流是4A,电压是105V,现在运行了块2天了,每天运行12小时 还在再生,但是电阻率只有15.4兆欧的样子,有对PH做过调整,但是电阻率不怎么变化,请问怎么样才能做到16兆欧的样子
2012年12月01日 21:51:14
2楼
自己先顶一个,希望高手们帮忙解答下,小弟只有晚上有空,一定回复
shaky0211
2012年12月02日 10:06:40
3楼
浓水出水气泡多吗?
高盐废水零排放
2012年12月02日 16:06:53
4楼
二级进水加碱,出水PH为8.5左右,
是指二级RO产水PH8.5左右?

我觉得西门子EDI是最容易调试的,
hong4990
2012年12月02日 19:39:24
5楼
8.5应该是二级进水的pH
建议将EDI进水的pH控制在6.5-7.5
另外,一级RO产水电导率0.77us,是不是有点问题呢
2012年12月02日 20:37:38
6楼
嗯,有点多吧 毕竟电流在4A
2012年12月02日 20:40:13
7楼
嗯,是二级出水,有对PH不断的调整,效果不大
2012年12月02日 20:43:11
8楼
是原水比较好,所以才0.77,一般在再生的时候高电流运行多久就对膜堆有伤害了呢
云迪
2012年12月04日 09:40:38
9楼
耐心一点等等吧,膜块内阻很小,没问题的。此外,二级RO进水PH值最好能设置在8.3左右。
lauweenkuo
2012年12月05日 10:10:24
10楼
多Run几天试试看,浓水气泡多吗
junmin2012
2012年12月06日 09:41:57
11楼
加抛光树脂罐