地暖部分不热是什么原因?
hteng
hteng Lv.2
2007年08月14日 10:36:25
来自于采暖供热
只看楼主

我做了一个家装工程,用燃气锅炉的,卫生间和卧室一路,卧室很快热起来,卫生间不热,我想如果是卫生间管子稀这一原因外,还有没其它的因素?

我做了一个家装工程,用燃气锅炉的,卫生间和卧室一路,卧室很快热起来,卫生间不热,我想如果是卫生间管子稀这一原因外,还有没其它的因素?
免费打赏
tanv521
2007年08月16日 16:27:20
12楼
也有可能是因为卫生间空间狭小,管路弯头多,造成水流速度下降导致!
fantingting21
2007年08月16日 22:59:08
13楼
原因很多的,如果说先走卧室再走卫生间,则会造成卫生间的不热,还有卫生间的阻力也是一原因!建议卫生间用暖气片。你可以把其他环路的阀门调节一下试一试
hteng
2007年08月18日 19:53:09
14楼
卫生间和卧室共一路,先走卧室再到卫生间的,也不是不热,只是热的很慢,和卧室相差5-6度,(温控器显示),应该不是堵了,如果堵了,热水无法循环,那么卧室也热不起来的,总管长85米,卫生间管子铺15CM间距,卧室20CM间卧,想问下还有其它的原因,会不会是房子的原因,
另外,调节其它阀门是什么意思,如何操作啊,急!
ljp-0923
2007年08月20日 08:54:05
15楼
卫生间的阻力应该不会很大吧?也许就是设置的管道间距太大了!
lydf
2007年10月27日 11:36:02
16楼
水量小了,可以考虑在分水器上加个小水泵。
blackpard
2007年10月29日 12:09:33
17楼
加个循环泵呵。靠重力循环的系统可能因为管道的沿程阻力过大而影响水循环。
采取强制循环的做法可能会好一点。
sybxbjb
2007年11月27日 12:59:14
18楼
看看有几个支路,把其他支路的关小,可以增加卫生间支路的流量,你选的燃气热水器可能在50度水温时的流量低于额定流量,而地热水温恰恰就是50度左右,选择热水器时没有考虑不同温度时的流量吧。