沉淀池表面负荷的问题~!1
qingzhang119
2007年08月14日 10:28:10
来自于水处理
只看楼主

沉淀池表面负荷的问题~! 一般 按 设计手册上 只给了 一个数值范围 我想问的是 这个范围太广泛 究竟我要怎么取呢? 比如 范围 1.0--2.0 我究竟是取 1.0好呢 还是 2.0 好呢? 这个就是很模糊了。!还有就是前后两个沉淀池 这两个池子的取值又应该是怎么样的呢?

沉淀池表面负荷的问题~!

一般 按 设计手册上 只给了 一个数值范围

我想问的是 这个范围太广泛 究竟我要怎么取呢?

比如 范围 1.0--2.0 我究竟是取 1.0好呢 还是 2.0 好呢?

这个就是很模糊了。!

还有就是前后两个沉淀池 这两个池子的取值又应该是怎么样的呢?
2007年08月15日 14:58:49
2楼
顶起来~~~!
mazhiguang360
2007年08月19日 09:10:15
3楼
如果资金和场地允许,可以把负荷取低点,这样沉淀效果更好
如果以上2个条件都不允许,哪还是取高点的好
2007年08月20日 13:42:45
4楼
楼上的说的也比较好

是不是 场地越大 那我的负荷就取越小比较好呢?

这样的沉淀效果也比较好 但是问题是 这个取侄也一般是根据 停留时间来计算的

那这个池子的停留时间一般取多少为佳呢? 其他几个池子一般生活污水的停留时间是多少呢?

假如是工业废水 那停留时间一般又是多少呢?

我知道 高浓度的有机物 厌氧就停留时间长 这个我清楚的 至于一般具体多少?

一般都是要靠经验的 但是我没经验 只能靠参考了。。。

z_d_p@co163
2007年08月21日 23:23:42
5楼

如果有必要,也可以通过试验来解决...
2007年08月23日 21:25:19
6楼
楼上的,问题是我连做试验的基础都没有。。没那条件啊。。
xxq-113
2008年10月16日 15:00:31
7楼
既然你没有经验,你就取个中间值;保险点的好些,不要管成本和场地。
没经验的人也不会让你做出决定的,只要给他们说清楚你怎么算就行了。
liuminghao
2008年10月16日 16:16:05
8楼
有最新设计手册,和设计规范的,小弟建议取小值。
不知道各位同行注意没有,06年的给排水规范对沉淀池
的表面负荷已经做出调整了。

实践证明,按照设计手册的负荷取值的话,一般都要出
问题的。

不知道各位同行怎么说。
gfz2002
2008年10月21日 17:32:33
9楼
初沉池取大一点,1以上2以下,二沉小一点0.5左右
lyle369
2008年10月21日 21:10:01
10楼
规范上给的负荷值是有点偏高的。通常初沉池取1.5左右,二沉池取0.6~0.7。
天生吾才
2008年10月22日 13:28:19
11楼
一沉在1.5左右,停1.5小时,二沉在1以下较好,停2.5小时