CAD新手关于线宽的疑惑
pzz147
pzz147 Lv.2
2007年08月13日 21:01:52
来自于天正电气
只看楼主

刚接触CAD时间不长,遇到一个问题,我有一幅电器的施工图纸,由于变更较多,需要在原图上修改,便于结算,可是遇到一个问题,我画的线与原图上的线不一样,原图上的线随着图纸缩放能够变化粗细,而我画的线却老是那么粗细,任凭把图纸放大或缩小都是那么粗细,鼓捣了好几天也没有弄明白是怎么回事。请教各位大师帮帮我,怎么样才能把线画的跟原图一样呢?

刚接触CAD时间不长,遇到一个问题,我有一幅电器的施工图纸,由于变更较多,需要在原图上修改,便于结算,可是遇到一个问题,我画的线与原图上的线不一样,原图上的线随着图纸缩放能够变化粗细,而我画的线却老是那么粗细,任凭把图纸放大或缩小都是那么粗细,鼓捣了好几天也没有弄明白是怎么回事。请教各位大师帮帮我,怎么样才能把线画的跟原图一样呢?
免费打赏
yxjhuy_021
2007年08月14日 09:23:14
2楼
你是用CAD打开的,它给你的图中的线是包含信息的,你先查看一下图中的线形与线宽,是不是你画的线宽为0?把你后画的线改成与图线形线宽一致再试一下。
yxjhuy_021
2007年08月14日 10:36:02
3楼
CAD的LINE线在平面上显示不出线宽
pzz147
2007年08月14日 21:23:02
4楼
线宽的问题我注意到了,我的意思是说原图的线条在屏幕上能够随着图纸的缩放进行粗细变化,而我画的线却不能,是怎么回事?
despechelor
2007年08月15日 08:07:49
5楼
是不是绘图窗口下方的“线宽”没开?
wz20060217
2007年08月15日 08:08:41
6楼
你用多线段PLINE 画线试试,设置好线宽
zhangkeyu
2007年08月15日 11:25:01
7楼
打印的时候,有个缩放线宽选项可以试一下
pzz147
2007年08月15日 19:53:34
8楼
如果有谁愿意试试可以看看我的图纸
pzz147
2007年08月16日 09:12:26
9楼
怎么样,有没有能够解决的,大家指点迷津,先谢了
hanweiwei103
2007年08月27日 14:19:22
10楼
你是用line画的线吧?他应该是用pline 画的线,你也用pline画呗
abcjinson
2007年09月07日 16:46:16
11楼
有可能别人给你的图是用天正电气的画导线命令画的,天正里的导线是可以随着图纸的缩放而缩放.但用CAD则不能.这样的话你只能用天正电报给它修改了