请问哪位知道广东省的暴雨强度公式么?急!!!
akkafan
akkafan Lv.2
2004年10月30日 17:32:40
只看楼主

大家好,我正在做一个广东惠州工程的初步设计,请问哪位知道最新广东省的暴雨强度公式么?广州的也可以。如果有朋友知道,能否麻烦您告诉我公式。因为我是外地的设计院,收集资料很不方便,多谢了!

大家好,我正在做一个广东惠州工程的初步设计,请问哪位知道最新广东省的暴雨强度公式么?广州的也可以。如果有朋友知道,能否麻烦您告诉我公式。因为我是外地的设计院,收集资料很不方便,多谢了!
pdf1999
2004年10月31日 14:27:25
2楼
(广州市市政管理局,广州市区域气象中心应用气候研究所,一九九五年七月编制)中,重现期为一年的暴雨强度公式:
q=4097.345/(T+13.974)0.778
式中:q为暴雨强度(L/S .公顷)
T 为降雨历时 t=t1+mt2
雨水量计算公式:Q=φxqxF
φ为径流系数,规划取0.65
F为集水面积(公顷)
akkafan
2004年11月01日 13:52:49
3楼
多谢pypdf朋友的帮助,希望今后在专业上可以互相多交流。谢谢!
canline
2004年11月01日 15:11:24
4楼
广东每个地方都有一个公式,你怎么就用广州的代掉了,真是晕死!!!!!!!设计手册上每个地方的都有,根本不要你去收集什么资料.
liangjinzhou
2004年11月01日 17:22:48
5楼
是啊,不能用广州的代表全广东的
akkafan
2004年11月02日 14:52:51
6楼
设计手册上的数据都太老了,很多地区都更新了暴雨强度公式。我可以参考广州的暴雨强度公式,当然有惠州的暴雨强度公式是最好的了。如果您知道,麻烦您告诉我,谢谢!
a617
2006年03月21日 09:25:31
7楼
请问哪位知道深圳市的暴雨强度公式么?急!!!
kimfl
2006年03月21日 12:21:52
8楼
a617
2006年03月22日 08:48:59
9楼
谢谢
a617
2006年03月22日 14:39:06
10楼
请问哪位知道:水力计算图(钢筋混凝土圆管n=0.014)不满流计算图
急用!