cad2002中以文字为边界延伸的问题!!
sishaoye_927816
2004年10月29日 21:24:19
只看楼主

R14中,只要系统变量EDGEMODE设为1,那么我选择一个文字为延伸边界,无论我要延伸的线离开文字有多远或者能不能相交,都能进行延伸操作。但是在2002中,线离开文字的距离太远而且直线的延长线与文字不相交,那么进行延伸操作的时候,系统提示你“Object does not intersect an edge”,而这时候系统变量EDGEMODE已经为1!!!我试过了,2004和2005里面都是一样的!!

R14中,只要系统变量EDGEMODE设为1,那么我选择一个文字为延伸边界,无论我要延伸的线离开文字有多远或者能不能相交,都能进行延伸操作。
但是在2002中,线离开文字的距离太远而且直线的延长线与文字不相交,那么进行延伸操作的时候,系统提示你“Object does not intersect an edge”,而这时候系统变量EDGEMODE已经为1!!!
我试过了,2004和2005里面都是一样的!!
但是若以文字为边界进行TRIM操作,就没有这样的问题了。
求教各位高手!!!
免费打赏
2004年11月18日 12:44:52
2楼
为什么没人回答啊,版主回答一下吧!!
2004年11月26日 13:02:55
3楼
!!!!