2000平米的办公楼是否要上自动报警系统呢
xbings
xbings Lv.2
2007年08月10日 13:47:14
只看楼主

有2000平米的一个小办公楼,中央空调系统,是否要上自动报警呢?没有喷淋,查了一下自动报警规范,属于2级保护但没有说2级保护必须设置吧?你们有明确的答案吗,要有帮我解释一下哦

有2000平米的一个小办公楼,中央空调系统,是否要上自动报警呢?
没有喷淋,查了一下自动报警规范,属于2级保护
但没有说2级保护必须设置吧?
你们有明确的答案吗,要有帮我解释一下哦
免费打赏
sjg6843
2007年08月10日 15:33:28
2楼
自动报警规范上应有详细说明.个人感觉应该要设
mmhwe
2007年08月10日 15:56:19
3楼

不知道这个工程在什么地方,我这里不用设,消防队说了设不设仅取决于防火规范,怎么做才取决于报警规范。所以建议你征询当地消防部门。
xbings
2007年08月10日 20:41:50
4楼
防火规范里面没有说要设,有点搞不懂了
sjg6843
2007年08月11日 07:05:59
5楼
规范中好象提到,象这种有中央空调系统 的,需要自动报警系统
ziliaoshi_1
2007年08月11日 15:40:41
6楼
二级
建筑高度不超过100M的高层民用建筑 二类建筑
建筑高度不超过24m的民用建筑
1.设有空气调节系统的或每层建筑面积超过2000平方米、但不超过3000平方米的商业楼、财贸金融楼、电信楼、展览楼、旅馆、办公室、车站、海河客运站、航空港等公共建筑及其他商业或公共活动场所;
2.市、县级的邮政楼、广播电视楼、电力调度楼、防灾指挥调度楼;
3.中型以下的影剧院;
4.高级住宅;
5.图书馆、书库、档案楼
hhsscc
2007年08月11日 18:23:57
7楼

应该设
xbings
2007年08月11日 20:49:06
8楼
可是在条文解释中,49页中间位置“二级保护对象的火灾保警设置要求比较宽松,很多情况下设有自动喷水灭火系统的可以不装探测器,”这又怎么解释呢?
困惑中
xbings
2007年08月11日 20:52:13
9楼
在附录D中,也只有D.3.12中的“除普通住宅外的走道、门厅、商业用厨房”
这是不是说明只要是二级保护这些地方是必须设置的呢?
那就可以说明这个办公楼是必须要设置的,至少走道是必须设置的对吗
xbings
2007年08月12日 19:09:13
10楼
但 发现附录D是建议性的
xbings
2007年08月13日 15:04:21
11楼
关于设置风机盘管及新风系统的小办公楼是否要上自动报警系统大家有什么见解呢?