谈谈各人对换工作的看法
rsrfy
rsrfy Lv.12
2007年08月10日 13:23:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚刚看了“设计师凭颈”的贴子,想起这么一个问题:换工作对我们的工作会有哪些影响。大家来谈谈看法吧。可以从各个方面:比如个人技术,薪资,眼下,长远,发展等等,结合各自的年龄及环境,还有各人的状态。

刚刚看了“设计师凭颈”的贴子,想起这么一个问题:换工作对我们的工作会有哪些影响。
大家来谈谈看法吧。
可以从各个方面:
比如个人技术,薪资,眼下,长远,发展等等,结合各自的年龄及环境,还有各人的状态。
免费打赏
rsrfy
2007年08月10日 13:27:36
2楼
补充一下,我是说换工作,但不换行业的。

我先来吧。
就技术或者风格来讲
换公司有这么些好处:接触新的环境里的很多东西,体会不同的风格和花样。
而在工作的过程中,肯定有一些,或者说不少以前较少接触或者不会做的东西,在新的工作中可以得到提高。
换工作能让那些长期呆在同一个办公室,心里压抑的同学得到一次“伸伸懒腰”的机会。

要上班了。欢迎大家一起GGYY~~~~
dwzhxs1980
2007年08月10日 13:45:51
3楼

首先要弄懂工作和人生的关系,对自己的工作抱有什么期望?

1、工作暂时为了养家糊口。(在社会上被生活不断惩罚的人)

2、工作是一个上升和前进的跳板。(有较好的家庭环境或有不屈的理想)

3、工作是一种人生的享受。(有所存款的高级白领之类的人)

4、工作是一种延续或使自己更加健康的生命状态。(如李嘉诚)
sht789110
2007年08月10日 13:57:08
4楼
我四年换了四份工作了,最短的3个月,最长的2年零8个月,个人觉得刚毕业的时候要找一份上升空间大的公司好好作几年,等到有一定的基础再换工作。因为个人能力提高了可能职位也跟着高了,但是上升的空间就小了,可学到的东西也就少了,所以为了了解更多的东西,又开始换工作了。但是最好不要走出行业到陌生的领域,你会很难受的!
haolang
2007年08月10日 14:20:50
5楼
其实这个不一定,根据自己的情况来看,我只说我,我2000年毕业后到现在,我一直在这个公司工作,在这个公司工作的人基本上都是些老员工,人员流动少得很!从我来公司七年的时间里只看到起四个人离开公司,而且都是由于自己的原因离开,以前我考虑过跳槽的,但是各个方面权衡了一下,暂时还没有离开的打算,因为这个公司工作环境非常好,对自己的设计也有利,老板从不批评我的设计,只是针对性的提建议,至于技术来说,有时还是要靠自己学习才得行,不一定非要利用跳槽来学技术等。。。。。况且我现在工资,眼下,长远,发展这几方面来说都觉得不错,所以我没得必要跳槽,有时频繁的跳槽对自己不一定好!主要是人际关系方面和工资待遇方面,你到了一个新环境那怕工资再高,首先要适应的就是人际关系,其次才是工资方面!而且待遇不一定好到那里去,毕竟现在这个社会比较现实,有几分耕耘,才有几分收获。
zfk1986
2007年08月10日 16:46:18
6楼
工作的地方要有自己学习的地方,例如施工技术或者设计方面的内容,如果没有我学习的地方我会考虑换工作,要不就是各方面都比较好的拉……
rsrfy
2007年08月12日 12:23:57
7楼
今年2月刚换完工作。
现在又想换了。
这是一家台资企业,but。。。
几乎天天加班,每周只休息一天。。。今天星期天,我在办公室。。。
平时电脑没网络。。。
老板只喜欢三种材料:锻铁,钢材,玻璃。。。
老板最喜欢三种风格:第一种是欧式,第二种是欧式,剩下的一种是欧式。。。

来这里当然也有好处,工资提高了几毛钱,还有社保医保电饭褒;头顶上只有老板和总监两个人,总监管不了我(我是流氓),老板性格比较软,前天老板问我悬铃木是什么,我跟他说‘塞林木’(就是‘操你妈’的意思)。算是办公室里比较自由的。
另外还有两个,一个是学到很多新的东西,还有各种工作处事的好方法。
还有一个呢。。。就是公司有很多大陆找不到的景观资料。。。而USB接口随我们用。。。嘿嘿嘿~~~~

最可恶的是没什么个人时间,所谓‘公司是我家,天天呆在家’是偶们工作生活的真实写照。。。
昨天,偶把简历发出去了~应该不至于没人要吧,555~~~~
memorygirl
2007年08月13日 09:45:11
8楼
总换工作也不好的.
liu431
2007年08月13日 13:15:55
9楼
我毕业刚好一年,现在已经是第四家单位了,因为之前的三份工作都是做室内设计,但是我学的专业是园林设计的,做室内的时候有很好的发展前景和薪酬待遇,但是我放弃了,因为在我内心深处一直想做园林,于是辞职跑到另外一个城市,因为当时是在网上看到了那家公司的招聘信息和简介觉得很不错(是一家港澳股份公司),经过四次筛选面试,我成为了一名规划助理,可是现在呆了一个多月了,发现并不如我想的那样,各个部门的人都闲得要命包括我自己,除了吃饭就是聊QQ,一个礼拜双休,也没规划什么东西,我现在还还试用期,很想走了,放弃了那么多就是想真真正正学点东西,延续理想,所以不得不走。

不知道这样频繁的跳槽对不对,我只是想找一个让我好好成长的地方,现在走了几个城市,可是找不到归属感(包括自己的家乡),高中在外地,大学在外省,工作在外省,长期的飘荡的生活让我觉得很累,曾经试着在家乡的城市找了一家公司做了一阵子,可是依旧没有家的感觉,也许是我自己的原因。

现在又在准备着走了,不知道要往哪个方向,这让我觉得很悲哀。

昨天晚上两、三点钟了还睡不着,因为房东已经对我下了对后的通牒了,1000多快的房租欠着没交,现在没有以前那样富裕,现在这家公司的工资还没有发,之前手上有点钱的时候,都借给朋友了,我的两个号码都停机了,也联系不到他们,我不知道怎么办,不能向家里要的。 以前不论工作多么辛苦或者受了委屈,我都会很坚强的,很少流眼泪,上次哭还是得知我爷爷得了血液性的疾病住院的经历,可是昨天晚上我哭了,想回家待在爸爸妈妈身边。

无助、困惑、矛盾、、、、、、我的现状。

如果我一开始就坚持着而不屈选择做室内设计的话,会不会不象现在这样伤感呢??

。。。。。
yuyin676
2007年08月20日 18:46:53
10楼
每一个决定都伴随着利与弊
相信方向把握了
总会能够找到最适合自己的位置与环境
margrethuihui
2007年12月11日 15:31:27
11楼

看了你说的话 我感触也很深 我是即将毕业 准备远离自己一直生活的城市 到更远的地方追寻我的理想(做园林)
加油!没有过不了的坎的
我认为你的坚持是正确的 室内设计毕竟不是你内心所需要的
现在的确很艰难
但是总会过去的
加油!!!