十万火急求救:如何旋转CAD的坐标?
yudiquan
yudiquan Lv.5
2007年08月10日 12:28:59
只看楼主

本人在做一套施工图时候,为了方便排版和直观,就将原来的总平图旋转了-8度,但发现坐标与原来的不同了。现在本人想将整个坐标系统也统一旋转-8度,以保证整个图的坐标在标注时候维持与原来的相同。不知道大家有什么高招了没有?

本人在做一套施工图时候,为了方便排版和直观,就将原来的总平图旋转了-8度,但发现坐标与原来的不同了。现在本人想将整个坐标系统也统一旋转-8度,以保证整个图的坐标在标注时候维持与原来的相同。不知道大家有什么高招了没有?

免费打赏
yihui1118
2007年08月10日 12:33:29
2楼
想想吧,我觉得是不可能的事情
yudiquan
2007年08月10日 12:41:28
3楼
当然希望高手出现了!
monvlu
2007年08月10日 13:56:16
4楼
我一般都是用UCS命令旋转坐标系的,UCS——N——3——在屏幕上指定,恢复世界坐标同样是UCS——W
zyzyc8888
2007年08月10日 16:29:34
5楼
用对齐,命令。al,这个可以搞定
yudiquan
2007年08月10日 16:37:43
6楼

兄弟你的方法也不行!不过我谢谢你!
zyzyc8888
2007年08月10日 16:54:14
7楼
用al命令,选择所有要变换坐标的图形,然后提示选择一个源点,这是选择你变换后一个红线的转折点,在提示选择目标点,这是选择那个转折点需要移到的点的位置;
在提示选择第二个源点,方法一样,选择第二个变换后的转折点,目标点选择这个转折点的原来的正确的位置,然后回车确定。就ok了
yudiquan
2007年08月10日 17:35:11
8楼

我要旋转的是整个坐标系统,不单单是旋转图形,所以你的方法不行哦!
如果你认为是我对你的做法理解错误,你可以图例说明一下好吗?
谢谢你!
bianhuiyuan_0
2007年08月13日 19:14:46
9楼
我一般都是用UCS命令旋转坐标系的,UCS——N——3——在屏幕上指定,恢复世界坐标同样是UCS——W

PLEASE TRY IT AGAIN
haolang
2007年08月15日 11:11:17
10楼
你旋转了座标,那三个点的座标值肯定会变的!
ldong07001
2007年10月27日 15:57:41
11楼
我一般用的是 UCS ----OB -----然后点一下那个倾斜了8度的线就OK 了