罗马字体如何显示
knifemen
knifemen Lv.2
2007年08月10日 08:20:35
只看楼主

在CAD中经常会出现采用数学序号编轴线,如:Ι-4、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ、Ⅷ等。但我的图纸中的Ⅰ、Ⅱ这些字符显示不了。自己在网上下了300多种字体方在CAD中的Fonts文件夹中,还是没用。实在没辙了,高手们多多指教啊!

在CAD中经常会出现采用数学序号编轴线,如:Ι-4、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ、Ⅷ等。但我的图纸中的Ⅰ、Ⅱ这些字符显示不了。
自己在网上下了300多种字体方在CAD中的Fonts文件夹中,还是没用。
实在没辙了,高手们多多指教啊!
免费打赏
shenyu5833
2007年08月11日 07:41:54
12楼
在单行文字写时用英文字母大写的i和v代替,没办法我们都这样做,cad2006在MTEXT形式下可以写罗马字但显示出来都是问号。
xjpgz
2007年08月11日 08:43:19
13楼
确实我这里无法显示钢筋,你那个标注方法2Φ12我还以为是212呢,我就把你的技术要求里面的大写数字一二三四五等改成了罗马数字。
水的畅想
2007年08月11日 08:44:26
14楼
呵呵
你是用网上的那些代码写的吧?
你不妨试试这样
从word里面复制过来或者用智能ABC中的“数字序号”中写
看看可以了吧 ?
xjpgz
2007年08月11日 08:44:40
15楼
罗马数字标注方法,切换到智能ABC输入条件下,输入v2,然后按page down翻页,数字选择
xjpgz
2007年08月11日 08:54:18
16楼
有个问题想问问,你那个说明用单行文字写的么?如何控制的行间距,偏移吗?那不是太辛苦了么
xjpgz
2007年08月11日 09:28:42
17楼
我的CAD2006多行文字Mtext没有显示???,我是用手输入的,用程序写我不知道。
knifemen
2007年08月12日 09:02:38
18楼
呵呵,多谢啊!今天试了下,所有的罗马字体都搞定了。
至于你说的控制单行间距问题,我的确不清楚怎么弄,用的是最原始的方法,太累了!
要是有知道的,还多多指教下(如何快速编排单排文字间距)。
suli3268@co163
2007年08月12日 21:10:54
19楼

谢谢这位哥们!以前我也不会写这字,现在终于学会了!
水的畅想
2007年08月13日 08:16:26
20楼
我哪天给回复到那里去了?
不要用什么代码直接输入~
用特殊字符输入~
可以从WORD里面拷过来
也可以用特殊字符输入键盘输入
gpszx1981
2007年08月13日 17:11:00
21楼
为什么我回了好几个都没有显示呢????