罗马字体如何显示
knifemen
knifemen Lv.2
2007年08月10日 08:20:35
只看楼主

在CAD中经常会出现采用数学序号编轴线,如:Ι-4、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ、Ⅷ等。但我的图纸中的Ⅰ、Ⅱ这些字符显示不了。自己在网上下了300多种字体方在CAD中的Fonts文件夹中,还是没用。实在没辙了,高手们多多指教啊!

在CAD中经常会出现采用数学序号编轴线,如:Ι-4、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ、Ⅷ等。但我的图纸中的Ⅰ、Ⅱ这些字符显示不了。
自己在网上下了300多种字体方在CAD中的Fonts文件夹中,还是没用。
实在没辙了,高手们多多指教啊!
免费打赏
knifemen
2007年08月10日 08:24:20
2楼
我基本上把网上可以下的不同字体全下了(332M),还是没用。有谁有什么方法的给个指点啊,有东西的给发个过来啊。我的邮箱是hlnc_7890@163.com
xjpgz
2007年08月10日 08:43:25
3楼
用宋体就行了
水的畅想
2007年08月10日 08:58:59
4楼

你说的显示不了是显示?号呢还是就完全不显示?
有时候用REGENALL命令可以显示的~
其实下载那么多的恶字体也不见得就好~
你用TXT HZTXT字体看看?
knifemen
2007年08月10日 09:06:43
5楼
用宋体试了,不行!除了用宋体,我还用了字体里的 romants.shx字体,仍然不行!无法显示!
knifemen
2007年08月10日 09:14:54
6楼
我这的不显示就是指显示“?”,所有的说明书里碰到这些数学字符就是“?”,其他的都正常。
刚才试了下 txt.shx hztxt.shx 仍然不显示!
gpszx1981
2007年08月10日 15:13:47
7楼
TXT HZTXT
一般来说是百试不爽
怎么会还有?呢!
要不腻上传一个给我们看看
xjpgz
2007年08月10日 15:23:23
8楼
CAD版本是多少?我的CAD2006,早期的CAD2000存在中英文混排显示???的问题
xjpgz
2007年08月10日 15:27:40
9楼
可能会没有其它的字体混排好看,但是宋体用中英文混排绝对没有什么问题的
xjpgz
2007年08月10日 15:48:15
10楼
如果还是不行,重新安装CAD
knifemen
2007年08月10日 20:33:08
11楼
我的是CAD2004版,这是我其中的一个图纸,只有罗马字符显示不了。 如果你那没有安钢筋符号的字符的话,可能右边图中的钢筋符号显示不了。
希望能帮我解决这问题。谢谢!