怎样控制CAD绘图窗口下同时显示几个图形文件?
jf314
jf314 Lv.2
2007年08月09日 18:35:22
只看楼主

CAD2000版本开始有同时打开几个文件的功能,但必须在窗口下拉菜单中切换或用快捷键ctrl+F6切换。偶尔在一个cad2004的版本中发现有可以在图形窗口下方同时显示几个文件的功能(见附图)。想在其他版本(如2006)中显示,却不知道是怎么设置的。请各位大侠出出主意,如何调整。因为原来的切换方法实在太麻烦了:)

CAD2000版本开始有同时打开几个文件的功能,但必须在窗口下拉菜单中切换或用快捷键ctrl+F6切换。
偶尔在一个cad2004的版本中发现有可以在图形窗口下方同时显示几个文件的功能(见附图)。
想在其他版本(如2006)中显示,却不知道是怎么设置的。
请各位大侠出出主意,如何调整。因为原来的切换方法实在太麻烦了:)

免费打赏
sailorcwx
2007年08月09日 23:01:58
2楼
CAD本身没有这个功能,你这个大概是装了天正之类的软件的。不过CAD可以把那些名称显示在任务栏里,相当于一个一个文件打开那样
taskbar
knifemen
2007年08月10日 08:10:06
3楼
这个功能挺好的,高手在的指点下啊。我用的是2004,怎么做到这点啊?
jf314
2007年08月10日 14:59:17
4楼
回2楼:这个版本的2004(具体图标见附图)并未加装天正。
gpszx1981
2007年08月10日 15:23:05
5楼
好像我曾经也见识过
是2000的
不过有专门这样的插件
加载了就可以显示
jf314
2007年08月10日 16:21:51
6楼
楼上,能否详细告知是什么插件?多谢!
knifemen
2007年08月10日 20:37:14
7楼
楼主可否共享下那份CAD2004啊?那款软件真不错!我的邮箱是hlnc_7890@163.com
jf314
2007年08月10日 22:32:45
8楼
文件有45M左右,也是网上下载的
如果需要可以加我QQ58261919
beyondlion
2007年08月10日 22:41:33
9楼
网上搜一下,专门的插件
shenyu5833
2007年08月11日 07:27:22
10楼
有这么一个小软件可以用支持2004~2006版本,2007以上不支持,先把CxDocBar16.arx放在某个地方,进入“工具”“加载应用程序”“启动组”找到CxDocBar16.arx加载,重启动CAD后在边上会有一条新增的工具栏上面所有的打开的图纸都列在上面,只要点一下,相应的图纸就出来了,而不用再按“Ctrl+F6”键转换了。
jf314
2007年08月11日 17:26:44
11楼
多谢10楼的兄弟!下载后加入启动组,与原来我2004版本的界面、功能完全一致!
让我们一起来感谢10楼的天使吧!