请教屠宰废水的调试
suiyecheng
suiyecheng Lv.2
2007年08月09日 13:53:22
来自于水处理
只看楼主

我是环境工程刚毕业女生,现在一环保单位。最近有个屠宰废水改造工程,老板让我写调试方案。可是我现在什么都不会!各位大虾指点指点! 屠宰废水进水水质:CODcr,1600mg/l;BOD5,700mg/l;NH4-N,150mg/l;SS,500mg/l 出水要求:CODcr≤80mg/l;BOD5≤30mg/l;NH3-N≤15mg/l;SS≤60mg/l;吨产品水量≤6.5t 现选用的改造工艺流程为:进水-格栅-初沉池-调节池-气浮机-好氧池-二沉池-絮凝罐-出水

我是环境工程刚毕业女生,现在一环保单位。最近有个屠宰废水改造工程,老板让我写调试方案。可是我现在什么都不会!各位大虾指点指点!

屠宰废水进水水质:CODcr,1600mg/l;BOD5,700mg/l;NH4-N,150mg/l;SS,500mg/l
出水要求:CODcr≤80mg/l;BOD5≤30mg/l;NH3-N≤15mg/l;SS≤60mg/l;吨产品水量≤6.5t
现选用的改造工艺流程为:进水-格栅-初沉池-调节池-气浮机-好氧池-二沉池-絮凝罐-出水
所产污泥由污泥贮池浓缩,再经过机械压滤脱水,直接外运处置。
免费打赏
zghb168
2007年08月09日 22:43:09
2楼
这个调试方案主要就是好氧调试跟絮凝的调试,很好写吧 看点好氧调试方法就好了
ibm771
2007年08月10日 11:26:48
3楼
MM,叫什么名字,加我啦,
我给你,我刚好也在做一个屠宰废水方案调试,
fylzhy
2007年08月10日 12:32:24
4楼
你直接上传一份不就可以了,傻子吗!一看就是个SM。
suiyecheng
2007年08月12日 17:25:24
5楼
谢谢,关注!
我找到了公司以前的调试方案,发现写得超简单!