问一下:交换机的扩展槽与堆叠草的区别??
mynamejun
mynamejun Lv.2
2004年10月27日 17:22:55
只看楼主

问一下:交换机的扩展槽与堆叠草的区别??先谢谢了

问一下:交换机的扩展槽与堆叠草的区别??
先谢谢了
免费打赏
eman
2004年10月28日 08:33:00
2楼
扩展槽是用来扩展端口用的,比如可以插1000M单/多模的光端口,也可以插1000M的铜缆端口,还可以再扩展16口100M的铜端口.
而堆叠是指交换机堆叠专用的插槽位不能把其他扩展模块插到此槽.

你可以看以下选型交换机的说明一般有扩展口的交换机说明下会写明有那些扩展模块可以插的.

说的最简单的就是扩展槽是一个交换机本身自己的扩展,而堆叠槽是再扩展一个交换机就那么简单.
mynamejun
2004年10月28日 08:56:01
3楼
那么扩展槽扩展了之后的端口是用在交换机下以级的用户吗?也就是说那些扩展 的端口和交换机原有的用户端口作用是一样的吗??
eman
2004年10月28日 10:02:48
4楼
交换机出来的所有端口都可以直接带用户也可以再带下一级交换机,而堆叠的话其堆叠上去的交换机应该理解为一个交换机而不是下一级的.
mynamejun
2004年10月28日 17:01:36
5楼
谢谢,现在我懂了.
我还想问一下GBIC是什么啊
比方说GBIC模块指的是什么
它有什么用处
eman
2004年10月28日 19:59:46
6楼
GBIC是标准模块有点类似RJ45的感觉,还有MINGBIC好象是小号的模块。

也就是说只要这个光,或1000M/100M的铜缆模块是GBIC的,而你交换机有刚好支持GBIC的插槽那么就可以插。我是那么理解的,或许有不对可以问问厂家的技术支持。
mynamejun
2004年10月29日 09:23:32
7楼
ok
现在 好象懂了.
mynamejun
2004年10月29日 14:23:32
8楼
我是刚刚开始做弱电设计的
请eman多多关照
我问一下,如果一台交换机产品说明上有GBIC端口是不是在使用这个端口时就不用再配GBIC模块了?
还有监控用摄像机镜头选用时,焦距是根据什么来选的?
摄像机技术指标上多少线是指的什么东西?光圈大小是怎么定的?比如说F1。2-F568, 为什么1.2的是大光圈?
多模光纤接到交换机上是不是一对接一个ST 多模适配器,而且必须接这个东东啊?有其他设备可以今天就先问这些吧?
再次先表示感谢!!!!!!!

mynamejun
2004年11月11日 10:09:35
9楼
怎么回事啊,没人跟帖!!!!
我是个心手哦
帮帮我嘛!!
eman
2004年11月11日 11:55:37
10楼
端口和模块2码事,端口相当于插槽,模块就是插上去在接铜缆或光缆的.

监控镜头的F是根据距离选的,具体计算公式查一下设计手册.
dinghongpei
2004年11月11日 14:55:23
11楼
8楼的问题太多
先回答8楼关于摄象机焦距选择的问题:
镜头焦距的规格依据公式f = h×D/H进行计算后选取。其中,
f 摄象机镜头焦距(mm);
h 摄象机1/3inCCD靶面横向有效尺寸为4.8mm;
D 摄象机至监视景物的距离(米);
H 监视范围的横向长度(米)。
对照附图就能理解了