圈梁及砖混结构的一些急手问题
wangjp1020
wangjp1020 Lv.2
2007年08月08日 20:47:41
来自于PKPM
只看楼主

本人是新手,1、砖混结构的条形基础上配地圈梁,是否是自己按构造配? 2、在砖混结构上搭几道梁(不是圈梁),那这些梁是否要在TAT或在SAT中计算? 3、坡屋顶上的梁是按主梁输入?

本人是新手,1、砖混结构的条形基础上配地圈梁,是否是自己按构造配?
2、在砖混结构上搭几道梁(不是圈梁),那这些梁是否要在TAT或在SAT中计算?
3、坡屋顶上的梁是按主梁输入?
yuantong820919
2007年08月14日 17:51:25
2楼
你的第二个问题我可以给你解决,可以在TAT或SATWE中计算,但是这是结构形式应该选择框架结构,构造柱建模时也应该输进去。
wangjp1020
2007年08月20日 13:45:38
3楼
多谢2楼的大哥,在大厅顶上搭的梁,梁上没有墙,这样的,可以在TAT或SATWE中计算吗?
砖混结构的条形基础上配地圈梁,我问了前辈,按构造配.
小榕树
2007年08月20日 18:31:11
4楼
转换为PK文件,按连续梁计算。。
wangjp1020
2007年08月21日 19:42:05
5楼
谢谢四楼,本人问了一注,可以在TAT中运行
yueyue1983
2007年09月06日 14:00:48
6楼
个人观点:1、地圈梁可以自己按照构造进行配筋,参照《抗震设计规范》第7.3节。
2、在砖混结构上搭几道梁,可以在TAT或SAT中运行。
3、坡屋顶上的梁是按主梁输入
wangjp1020
2007年09月10日 14:34:49
7楼
真的谢谢六楼了,现在就不用担心了.
就是悬挑板的板配筋图在板出图中不能表现出来啊??
wangjp1020
2007年09月18日 09:44:36
8楼
楼上的大哥,在砖混结构上搭几道梁(不是圈梁),在TAT或SATWE中计算,但得到的梁是用KL(框架梁表示)啊,不是LL(连梁)表示啊??
是否在出施工图中把KL改成LL.
lwl4681
2007年09月19日 12:51:32
9楼
大家好,我是第一次做坡屋顶,渴望各位能给个指导和建议,谢谢了,祝愿大家中秋节和国庆节快乐!
afei_pal
2007年09月26日 09:19:48
10楼
都是简支的,为什么要在TAT算,搞不懂.用PK就行了,或随便找一个小软件算.比如morgain
wangjp1020
2008年02月15日 12:45:12
11楼
多谢多谢