xref 块文件可以炸开吗???
s622421
s622421 Lv.7
2004年10月27日 12:54:07
只看楼主

如题,xref 块文件太难操作了,请教怎么炸开它呢?

如题,xref 块文件太难操作了,请教怎么炸开它呢?
免费打赏
s622421
2004年11月04日 16:38:14
2楼
都急死了。。怎么没人理我的问题啊??
wangaili1314
2004年11月05日 17:00:26
3楼
因为大家都没有遇到过
bob717
2004年11月07日 13:08:35
4楼
xref文件无法炸开,要修改的话只能在底图上改,完了后save就可以了,其他xref的文件就变成修改后的了
我也不知道有没有更先进的方法,有的话继续跟帖
kingjianbo
2004年11月08日 16:03:59
5楼
可以炸开,你先输入xref,会跳出一个外部参照编辑器的对话框,选中你要炸开的外部参照,然后再点bind,ok~~~!这样你有可以把他给炸开了,不过bind以后外部参照就不存在了,也就是说bind以后母图有没有意义了。
ann_zhang001
2004年11月16日 13:32:25
6楼
其实我觉得不用炸开,引用文件作的好一点,引入以后,可以用关闭图层的方法,来控制XREF文件。
当然,绑定引用文件后,“X”炸开,也可以。
s622421
2004年11月16日 18:05:23
7楼
我有一套景观图,现在做竣工图,我的图就是炸不开的。。郁闷阿
arnold.tan
2004年12月02日 10:39:14
8楼
5 ,6楼的观点正确,xref 的用处是多张图纸公用一个部分时采取的一种好的组织图纸的办法,bind后再explode 就使xref 失去了意义。
bbxx
2004年12月02日 17:50:32
9楼
不用炸的呀,炸开就失去了参照的意义了
你可以在CAD里在修改菜单下——外部参照和快编辑——打开参照

然后你选中参照,你就可以改了,改好之后记得保存,然后关了参照
你再把图纸重新再加载下就可以了。