你们设计院各专业的工资比例是多少?专业分工范围是什么?
yxd1853
yxd1853 Lv.3
2012年11月28日 09:32:47
只看楼主

现在设计院设计人员的工资应该都是按提成来算的吧?那么大家能不能说一下自己院里各专业的划分情况(方案、总图、建筑、结构、给排水、暖通、电气)和比例提成情况()?在这里先谢谢大家了。  我们院分的不算细,就建筑、结构、设备(水、暖、电),这三个大专业工资提成都是设计费的8%,其中设备专业再按水、暖、电去分这8%,没有方案提成,没有总图或者规划提成,方案和规划都是在建筑专业里面,建筑专业方案规划忙上几个月确定下来后,其它专业才跟进来,结果你建筑的施工图还没画完其它专业没多久就把图画完了(特别是设备专业),我觉的特不公平,所以想知道大家自己的院里是怎么划分专业工作范围和各专业工资分配比例的?

现在设计院设计人员的工资应该都是按提成来算的吧?那么大家能不能说一下自己院里各专业的划分情况(方案、总图、建筑、结构、给排水、暖通、电气)和比例提成情况()?在这里先谢谢大家了。
  我们院分的不算细,就建筑、结构、设备(水、暖、电),这三个大专业工资提成都是设计费的8%,其中设备专业再按水、暖、电去分这8%,没有方案提成,没有总图或者规划提成,方案和规划都是在建筑专业里面,建筑专业方案规划忙上几个月确定下来后,其它专业才跟进来,结果你建筑的施工图还没画完其它专业没多久就把图画完了(特别是设备专业),我觉的特不公平,所以想知道大家自己的院里是怎么划分专业工作范围和各专业工资分配比例的?
免费打赏
wsx1011
2012年12月26日 10:37:59
3楼
一般建筑和结构的拿的多,和设备专业成3:1的比例
super0511
2012年12月26日 11:21:11
4楼
这是领导决定的事情!!!
jiakefu
2012年12月26日 11:44:54
5楼
我们这里的乙级院总提成是9%,具体比例不知道。
一个丙级院总提成是17%,具体比例不知道。这个院建筑结构是同一设计员,不分建筑结构,方案是建筑设计员做,做方案没有提层,
taihengjc
2012年12月26日 13:50:29
6楼
这个还真是有点不公平
feng29000
2012年12月26日 13:51:55
7楼
这个很难说。。。。。。。。。。
wdh668
2012年12月26日 14:41:17
8楼
学习了。。。。。
zyb15023265759
2012年12月26日 16:10:43
10楼
了解了,这都是领导定的
liuxingliuxing19
2012年12月26日 16:57:55
11楼
不错啊,长见识了,谢谢!
wangqianggao
2012年12月26日 20:42:19
12楼
我围观的。。。。。。。搞施工的来学习地
yanzhilei77
2012年12月26日 20:57:55
13楼
我也想找一份设计院的工作,不求工资,就是单纯的喜欢与向往。可是天不遂人愿啊,到现在也没找到,学历不够,不是好本科,郁闷