建筑物电源进户处你加了隔离开关吗
cad-cop
cad-cop Lv.2
2004年10月26日 11:24:58
只看楼主

大家谈谈自己的做法,发表发表意见:1.建筑物电源(380V)进户处你加了隔离开关吗?2.你做的是什么系统?用的是三极还是四极?理由?我的做法:TN-S系统,先用一个四极隔离开关,再用一个四极漏电开关。

大家谈谈自己的做法,发表发表意见:
1.建筑物电源(380V)进户处你加了隔离开关吗?
2.你做的是什么系统?用的是三极还是四极?理由?

我的做法:
TN-S系统,先用一个四极隔离开关,再用一个四极漏电开关。
免费打赏
大鼻山
2004年10月26日 11:50:55
2楼
一、现在更多的观点认为,若选择了具备隔离功能的断路器,可以不另加隔离开关。

二、如果按规范,只有住宅建筑总开关要求是漏电开关。住宅建筑一旦采用了RCD,不能选用3极RCD,而要选择A、B、C、N四线穿越RCD的CT,该N线可以断开。

三、“四极开关”的说法本身,目前无统一规定,有一些混乱。因为根据N线是否断开以及N线是否带保护,断路器又可以区分为四种情况,显然仅有4P和3P+N两种分类,是不足够的了。
huanyuting
2004年10月26日 17:31:15
3楼
建筑物电源(380V)进户处你加了隔离开关吗?
同意斑竹的意见。
yqwxf
2004年10月26日 20:54:54
4楼
我的做法:
TN-C-S系统,用一个三极断路器或用一个四极漏电断路器(断N)。
天正电气
2004年10月26日 21:02:45
5楼
现在断路器可以说兼具隔离功能,比如说梅兰的哪个C65系列,说具备隔离功能,其实就是在断开后漏着的那个部分加了一个红杠,美其名曰:有明显的断点.哈哈哈!!!要是大电流系统则另当别论,加个小车吧!
qblywn
2004年10月26日 21:22:07
6楼
我的做法:
TN-C-S系统,用一个3P+N漏电断路器。
yunyouseng
2005年04月22日 10:17:21
7楼
我的做法:
TN-C-S系统,先加4极隔离开关,在其后加装SPD,然后是4极漏电保护开关。
理由:加隔离开关方便加SPD和检修断路器。隔离开关个人认为不该省
nnnnangel
2005年04月22日 10:41:26
8楼

一般配什么型号的隔离开关呢?我一般选带隔离功能的断路器
suncq513107
2005年04月22日 11:37:03
9楼
7楼,现在专门给SPD加RCD了!
grj113
2005年04月22日 15:27:07
10楼
同意9楼的说法
mike0022
2005年04月22日 17:24:33
11楼
TN-C-S系统 总开关选四极带漏电的断路器 根据建筑面积 剩余动作电流(4000-5000选300MA 5000-6000选500MA) 不过 我一般不加隔离开关的!
继续关注中!