请教前辈!电气专业成长通道....
yhs8752
yhs8752 Lv.2
2012年11月27日 15:57:26
只看楼主

请教各位前辈,小弟今年本科电气工程及其自动化专业毕业,现在搞变电运行,不太清楚搞这个方面的成长渠道,希望各位能给些建议,比如说以后考助理工程师-工程师-高级工程师,或是初级工-高级工-高级技师什么的还有就是考职称的条件等等....

请教各位前辈,小弟今年本科电气工程及其自动化专业毕业,现在搞变电运行,不太清楚搞这个方面的成长渠道,希望各位能给些建议,比如说以后考助理工程师-工程师-高级工程师,或是初级工-高级工-高级技师什么的还有就是考职称的条件等等....
免费打赏
ctxc
2012年11月29日 11:31:54
12楼
经历过,才会懂。所谓的规划,通道,都是前辈们给你的建议。应要记住:选择了,就要承担,不要后悔。
lingxuct
2012年11月29日 22:00:16
13楼
学无止境!千万不能把学校学过的课本给丢了,科学的东西是不会过时的,以后理论研究(就是不研究,写论文也有用)用得着。

我说过,“只要自己喜欢的就学得会”,建议朋友把能学到的东西都去学,当作“玩游戏”一样地学!把自己的学习兴趣提高到“比玩更开心”!

不只学好本专业,还要学机械、化学等与工作相关的旁通专业。
guxiaochan
2012年11月30日 12:51:26
14楼
要学而广 专而精
tangyu19901008
2012年12月01日 23:23:36
15楼
呵呵,我也是才参加工作的,也是变电运行。不一样的是我不是电气专业的,现在发现电气博大精深,想学就好好学吧,我一直想学,就是不知道如何入手,毕竟基础没有。我得从开始学起呀
sumdge
2012年12月02日 16:30:50
16楼
成功需要坚持——心路
songying2012
2012年12月02日 22:24:39
17楼
这些都没有关系,我上班后面临两次转型,我大学学习计算机专业,上班从事运行工作,进行了一次转型,现在从事电网规划评审工作,又一次转型。相信自己可以的。
会飞的海豚
2012年12月03日 13:09:19
19楼
每天进步一点点就可以,质变是需要量的积累的,不要浪费时间,在实践中多琢磨理论的应用,早晚可以的。谁也不是天生啥都会。
vista5292
2012年12月07日 14:32:55
20楼
国家电网,真的很难进啊
j15200359319
2012年12月09日 12:55:24
21楼
我也是刚进来不久,发现自己差的太多了基本不懂,也无从下手,我是觉得自己先看看基础的了解下元器件,二次图什么的。我们一起好好努力吧,只要坚持一定会成功的。
sunwen0533
2012年12月12日 12:07:11
23楼
一步一步干吧。