有关冷却塔集水盘连通管管径?
hjm
hjm Lv.2
2004年10月24日 23:00:38
来自于中央空调
只看楼主

设计中碰到几台冷却塔分开一小段距离安装,业主不愿意在回水管上增加电动蝶阀控制,没办法只好用连通管连接底部集水盘,可连通管管径却无从下手,担心到时后流量不够,集水盘中的水溢出……,肯请各位赐教!!!

设计中碰到几台冷却塔分开一小段距离安装,业主不愿意在回水管上增加电动蝶阀控制,没办法只好用连通管连接底部集水盘,可连通管管径却无从下手,担心到时后流量不够,集水盘中的水溢出……,肯请各位赐教!!!
cyjzxl
2004年11月03日 16:00:41
2楼
你的问题没说明清楚,一般中小型冷却塔的积水盘之间的连通管用DN150足够了。它主要使几台冷却塔集水面保持在同一水平面, 这与水溢出并没有直接关系。
spr2004
2004年11月04日 15:12:49
3楼
即使水溢出有什么关系,排水管和溢流管连着呢!
冷却塔补水管装有浮球阀,可以保证其液位。
anqiang168
2004年11月04日 18:39:15
4楼
对啊,不论你的连通管是多大,只要补水量由浮球控制,他怎么可能溢流出来呢
除非你的回水口径太小
hjm
2004年11月07日 23:11:50
5楼
有些书中却实提到连通管为回水总管的两倍,而且还提出连通管管顶与回水管管顶平!这些我都有点不解,而且我认为连通管最好能够高过回水管管顶为好,不知各位认为怎么样!
hjm
2004年11月07日 23:20:30
6楼
当2台冷却塔并行时,进水控制阀为电动,进行台数调整,减少一台时,由于回水管回水总量不变,而进水量对于单台冷却塔,这时候就是原运行状态水量的两倍进入单台集水盘!不知道如何在最初定下多少的浮球高度为好,或者多少水盘高度呢?有书中提到集水盘水量为Q*12%左右,不知道怎么得出来的???