怎样更换中央空调的油过滤器
leihang
leihang Lv.2
2007年08月05日 00:50:53
来自于制冷技术
只看楼主

我的机组是麦克维尔的,型号是PEH087离心机和WHS330.3螺杆机。由于5年没有更换过油过滤器了,现在要更换。请教怎样更换?具体步骤是怎样?更换时应该注意些什么?请说详细点,谢谢!

我的机组是麦克维尔的,型号是PEH087离心机和WHS330.3螺杆机。由于5年没有更换过油过滤器了,现在要更换。请教怎样更换?具体步骤是怎样?更换时应该注意些什么?请说详细点,谢谢!
北冰洋
2007年08月05日 07:01:34
2楼
你买麦克的机器应该有他的机组操作使用说明书吧,这些日常操作步骤应该介绍的。
大雪漫天
2007年08月07日 15:24:11
3楼
我觉得你还是找专业人员来做比较好,因为毕竟机器比较大,出了问题造成的损失不小。
另外你用了5年了都没换,够可以的,建议你应该把油一块换了。一般要2、3年换一次。
ruyilyf
2007年08月07日 17:08:57
4楼
麦克维尔WHS330.3螺杆机油过滤器照片
ruyilyf
2007年08月07日 17:11:12
5楼
干燥过滤更换前后照片,以前也发过,再发一次
ruyilyf
2007年08月07日 17:23:27
6楼
楼主用了5年都没换过,够厉害的,像3楼说的,最好连同润滑油一块也还了吧。在更换时注意排空基本应该没什么问题。WHS330.3螺杆机084油过滤器注意在更换后将螺丝上紧,以免漏氟,带锥度的过滤器一般不使用四氟垫子。更换完后仔细检漏,开机检查是否系统在更换和排空过程中氟的损耗过大,造成系统缺氟。
另外,不知道楼主在使用WHS330.3螺杆机时老是出现系统低压报警,而且在3机头中满负荷运行的系统中出现。调整膨胀阀的开度或调整冷却水流量会好一些,但过些时候还会出现。希望能够探讨。
leihang
2007年08月08日 22:59:45
7楼
谢谢!是有低压报警现象,你的建议非常宝贵让我又学到一点东西。
abs.e
2007年08月10日 20:54:35
8楼
关掉过滤器两边的阀门,然后更换,最重要的就是排空和检漏。当然操 作之前得停机
leihang
2007年08月16日 12:53:00
9楼
螺杆机的过油滤器我已经换了,方法是关掉高低压阀和电机冷却的供液管,使螺杆压缩机和系统分开,然后排出机头内的R22制冷剂。更换完成后抽空、冲F、加油。
leihang
2007年08月16日 12:54:20
10楼
有几张配件照片,过几天发上来大家看看。
leihang
2007年08月16日 19:04:24
11楼
离心机和螺杆机油过滤器照片