请教各位制冷高手水温空调的问题
sait213
sait213 Lv.2
2007年08月05日 00:04:51
来自于制冷技术
只看楼主

我想在农村推广利用循环井水制冷的水温空调,有几个问题请教各位制冷高手。1、井水温度一般5到7度,能否到达制冷效果,水中央空调循环水温度是多少。2、一直找不到小功率的能长期使用的抽水泵。3、请大家给我一个系统的设置建议。如果大家能用这方面的详细资料或者水温空调厂家的资料给我非常感谢。sait213@hotmial.comQQ 183545315

我想在农村推广利用循环井水制冷的水温空调,有几个问题请教各位制冷高手。
1、井水温度一般5到7度,能否到达制冷效果,水中央空调循环水温度是多少。
2、一直找不到小功率的能长期使用的抽水泵。
3、请大家给我一个系统的设置建议。
如果大家能用这方面的详细资料或者水温空调厂家的资料给我非常感谢。
sait213@hotmial.com
QQ 183545315
北冰洋
2007年08月05日 07:03:01
2楼
这个帖子讨论的比较多,可参考一下:http://co.163.com/forum/content/1834_612351_1.htm#r5413867
qiubq
2007年08月06日 17:21:55
3楼
我们那里已经开始使用这样的空调,而且效果不错.
大雪漫天
2007年08月07日 15:28:29
4楼
5到7度的水是没问题,水质怎么样啊?
不知道国家现在有没有条文对抽地下水的规定。个人不支持这种做法,我觉得对地下水位有所影响。
水泵你可以找找国外的有没有符合要求的。
compmen
2007年08月07日 19:30:59
5楼
同意楼上观点 有些地方已经没水喝了 方法可行 但最好不要使用
sait213
2007年08月09日 11:50:58
6楼
我的想法是水泵抽取深层井水经内机制冷后再回到井内。不知道是否可行。3楼的朋友说你们那里使用这样的机器不知道水是怎么处理的,还有就是使用的什么水泵。
sait213
2007年08月09日 11:53:15
7楼
3楼的朋友如果可以的话加的QQ,我想向你请教一下详细的情况。我的QQ是183545315。
ruyilyf
2007年08月09日 14:10:58
8楼
水回到井内是否会将地下水污染,如果采用直排的方式,那将是对资源的浪费。
深井水空调本身就使用的很成熟了,关键是对水的处理和综合利用。
当地水质比较差的话,结垢问题也要考虑。
sait213
2007年08月10日 11:05:00
9楼
我的想法是在水深6到7米的位置抽水(由于水泵吸程问题),经管道循环以后直接回到水面上,一般井水水质比较好,也有一些含矿物质比较多的,由于是冷水循环应该不会造成太多的结垢(个人想法)。污染的问题,经循环后的水不会受到影响。关键是会不会长时间运行以后水温上升造成制冷效果不好。
bosky02
2007年08月10日 20:24:06
10楼
关键保持软化处理后的水温,5—7度温差不过10度,没问题。不过环保这关能否通过?