难题哟!(这样做屠宰废水行吗?)
mickealcao
mickealcao Lv.3
2004年10月26日 13:17:41
来自于水处理
只看楼主

我老板叫我设计一个屠宰废水处理工艺,设计水量100t/d,实际80t/d,工艺如下:污水??格渣池??水解酸化池??CASS池??砂滤池??出水老板叫我将水解酸化池设为200立方米(水力停留时间2d,同时起调节池作用)。为了省钱,里面加很少的填料,不搅拌(搅拌机太贵),由池底进水、上面出水。出水分别进入两个CASS池,曝气时间6个时左右。请问能达到一级排放标准吗(进水BOD-2000mg/L COD-1200mg/L SS-750mg/L)?

我老板叫我设计一个屠宰废水处理工艺,设计水量100t/d,实际80t/d,工艺如下:

污水??格渣池??水解酸化池??CASS池??砂滤池??出水

老板叫我将水解酸化池设为200立方米(水力停留时间2d,同时起调节池作用)。为了省钱,里面加很少的填料,不搅拌(搅拌机太贵),由池底进水、上面出水。出水分别进入两个CASS池,曝气时间6个时左右。请问能达到一级排放标准吗(进水BOD-2000mg/L COD-1200mg/L SS-750mg/L)?
还有就是:水解池的停留时间是不是太长,里面的水质会不会反而变坏。
mickealcao
2004年10月23日 17:15:03
2楼
ding
lvshanzhi
2004年10月23日 19:31:42
3楼
我觉得水解池时间长了点,是不是1d就够了
df-hh
2004年10月24日 09:39:56
4楼
我觉得最好加气浮,因为屠宰废水往往油脂和血都比较多,直接进生化不是很合适。还有酸化池时间是有些长,最好采取一点措施,间歇曝气也可以啊,否则夏天很容易腐臭。欢迎交流qq84881870。顺便问一下,老板让你设计,还要他把工艺设计好了啊?:)
zhangxiangui
2004年10月24日 10:28:27
5楼
厉害
zfadai
2004年10月24日 16:42:09
6楼
应该可以,不过CASS池的设计很重要,不过我自己倾向用SBR或CAST
herro_tales
2004年10月24日 17:36:38
7楼
各位大哥
我还是学生
能给我说说什么是CASS/SBR/CAST
fantasy
2004年10月25日 11:20:32
8楼
你是不是写错了?BOD竟然比COD还高???
zoomwater
2004年10月26日 13:45:01
9楼
调节--混凝气浮--SBR--过滤
yigaoyang
2004年10月26日 14:54:05
10楼
调节-格栅-气浮-厌氧酸化-MBR
zhguy
2004年10月26日 15:00:31
11楼
这种工艺如果把好氧设计的保守些,可能也可以达到要求,但无疑会增加投资,这又违背了设计的初衷。