施工灯具安装的问题?
2007年08月03日 11:12:10
只看楼主

甲方要求土建施工阶段灯具只做到管线,灯具以后安装,可以同意吗?

甲方要求土建施工阶段灯具只做到管线,灯具以后安装,可以同意吗?
免费打赏
ziliaoshi_1
2007年08月03日 16:02:29
2楼
一般来说,甲方就是施工单位的上帝,他的要求不满足行吗。
还有就是,合同中有没有关于这方面的约定,一般按照标准合同文本是有的,何况他的这个要求也没有什么不合理的地方。
2007年08月03日 16:23:19
3楼

是设计的能不能以书面的方式同意,就是找不到不同意的依据。

工程是甲方自用的商业建筑,很有可能要二次装修的,甲方主要是考虑以后有可能局部不装修的,所以管线线埋进去,不用以后全部走明线
ziliaoshi_1
2007年08月03日 16:48:23
4楼
什么时候安装灯具不需要设计同意吧.这样的甲方也太没主意了吧.如果非要设计同意那就叫他们发一个联系函,你签上同意就可以了.这个也不是什么事情,同意也没关系的。就是会显的设计管的也太多了一点.因为什么时候施工灯具并不会影响设计意图的表现,所以可以同意.
2007年08月03日 18:04:15
5楼

谢谢!
我是在施工图技术交底的时候同意了,文件也给他们盖章了,问了下别人说是不能同意的,主要是里面有应急和疏散的灯具,就有点担心,又找不到相应的依据,到这里来问问看
ziliaoshi_1
2007年08月04日 09:28:38
6楼
甲方也只是说土建施工阶段暂不安装,也没说竣工验收之前也不安装.没有关系的。竣工验收的时候,特别是消防验收的时候要邀请设计人员参加并签署验收意见的,你到时候看施工是不是按你设计要求做的就可以了.
2007年08月06日 09:06:07
7楼

是竣工前不装啊,二次装修的时候再装的
qita007
2007年08月06日 18:24:30
8楼
现在有的甲方要考虑土建竣工后,还有二次装修,大部分甲方都会按照土建里面水电设计来施工。
yayacs1980
2007年08月19日 13:03:58
9楼

一般施工时 都是这么做的吧
mahuabianzi002
2007年09月18日 13:58:16
10楼
为什么不可以?