木地板,抛光砖,仿木纹砖之间的优劣比较?
john3218
john3218 Lv.7
2012年11月26日 14:48:08
只看楼主

问题如上,我理解是仿木纹砖面比较薄,不如抛光砖耐磨,但是冬天时比抛光砖暖和;在广州铺木地板难打理,价钱也很高,很容易出现拱起现象。对不对?或者我客厅铺抛光砖,房间铺木地板,可以了吧。

问题如上,我理解是仿木纹砖面比较薄,不如抛光砖耐磨,但是冬天时比抛光砖暖和;在广州铺木地板难打理,价钱也很高,很容易出现拱起现象。对不对?或者我客厅铺抛光砖,房间铺木地板,可以了吧。
免费打赏
jiakefu
2012年11月30日 20:47:38
2楼
木地板拱起是边缝没有留够。
思歸
2012年11月30日 23:56:06
3楼
跟磚材、施工工藝都有關係,若是長久住,又不是特別在意錢的話,還是提升到一定檔次吧;反之,日後還要搬什麽的,能保證住的時間內舒適就OK;個人覺得仿木紋瓷磚其實美觀和經濟都不錯,除非您預測到它會被整天蹭來蹭去的,或者不停被硬物刮,一般使用不會有啥問題……
jiakefu
2012年12月01日 11:50:18
4楼
抛光砖是最经济实惠的,使用时间最长。

仿木纹砖不如抛光砖。
miaotian001
2012年12月01日 18:22:02
5楼
有条件的,卧室可以用竹地板,不怕潮。
wangqianggao
2012年12月01日 23:22:24
6楼
小小学徒来学习。。。
qq234920555
2012年12月02日 13:19:04
7楼
嗯嗯 学习了 。。。。。。。。
cxhyw12345
2012年12月02日 16:27:51
8楼
qyqx123
2012年12月03日 09:58:23
9楼
学习了啊!!个人喜欢实木的哈哈,就是没钱买不起
gjz159357
2012年12月03日 11:31:44
10楼
木地板分实木地板和复合地板两类。实木地板的优点是天然暖色调,足感松软,比较舒适,天然纹理,质感优良。缺点是木材干缩湿涨,易变形、易虫蛀、防火等级差,保养复杂,天长日久容易失去光泽。复合木地板较耐磨、耐划、不易变形,而且清理方便,安装简便快捷。但是脚感不好,弹性差。
抛光砖优点在于便于清洁,外观华贵,随着陶瓷技术日益先进,瓷砖具备了容易清理、保养简单,不易藏污。无空气污染物、环保;经久耐用,防火、防水、防腐性能好;产品造型丰富、纹理天然,色彩丰富,质感如天然石材等优点,另抛光砖的导热性能比地板好。抛光砖不会干缩湿涨变形或被虫蛀,而且其重量比较轻一点,对楼体影响不大,价格远低于木地板。
美wa521de香
2012年12月04日 11:35:03
11楼
我对装修不是很懂,但是最近看了下二建,还是有点了解的,其实地板分很多种,地砖也是,所以,楼主可以根据价钱,自己去衡量,楼主说的起拱,保暖这些方面,都是可以通过价钱来解决的,呵呵。。。。