PKPM问题讨论
liufeixian83
2007年08月01日 20:16:29
来自于PKPM
只看楼主

1.PKPM建模中楼梯间的层间梯梁要不要一起建模?2.我请教过人,次梁当主梁来输,因此可以跳过次梁集中荷载,这样合理吗?3.如果建模中,不考虑楼梯间,那楼梯间的荷载怎么考虑?

1.PKPM建模中楼梯间的层间梯梁要不要一起建模?
2.我请教过人,次梁当主梁来输,因此可以跳过次梁集中荷载,这样合理吗?
3.如果建模中,不考虑楼梯间,那楼梯间的荷载怎么考虑?
免费打赏
sparrow1981
2007年08月03日 13:52:12
2楼
1.可以不用
2.次梁可以当主梁来输,上面该布的荷载还是要布置上去,不能跳过
3.不考虑楼梯间荷载可以换算成面荷载。只要简化合理,都可以。
飙行天下
2007年09月26日 20:39:29
3楼
1.PKPM建模中楼梯间的层间梯梁要不要一起建模?
要布置的,不过要把该层间梁降低一些,具体数值要看建筑图纸中的楼梯剖面图了;
好处:尽可能多的使模型跟拟建楼房相似
2.我请教过人,次梁当主梁来输,因此可以跳过次梁集中荷载,这样合理吗?
次梁当主梁来输在一般的结构中是合理的,但是如果在房间太多的模型中就不适合了,因为这个会在板钢筋的绘制中造成很麻烦,程序是按照房间的多少来为板配筋的,所以关键的地方就是次梁当主梁来输会增加房间的个数
3.如果建模中,不考虑楼梯间,那楼梯间的荷载怎么考虑?
最好要考虑楼梯间,这样使模型跟拟建楼房相似,楼梯间里的梁上起柱也会使基础发生变化(底面积和配筋)