臭氧-生物活性碳-超滤工艺处理为污染水
xiaojin82
xiaojin82 Lv.2
2007年08月01日 19:34:58
来自于水处理
只看楼主

大家好,我是**学校的一名研究生,现在做的课题是臭氧-生物活性碳-超滤处理作为饮用水源的为污染水,大家觉得这套工艺有没有前景阿?假如里面有什么要注意的清畅所欲言,谢谢!

大家好,我是**学校的一名研究生,现在做的课题是臭氧-生物活性碳-超滤处理作为饮用水源的为污染水,
大家觉得这套工艺有没有前景阿?假如里面有什么要注意的清畅所欲言,谢谢!
免费打赏
kede-1
2007年08月02日 10:52:04
2楼
污染水中有哪些水质指标是超标的呢?超滤也不是万能的呀
xiaojin82
2007年08月02日 22:53:32
3楼
主要是针对含油的微污染水,为了我的论文,还专门买了一台测油仪。石油原油。自己模拟的。
海风环境
2007年08月05日 19:04:36
4楼
应该具体些,这样也不好议论。处理污水作为饮用水,成本太高了
xiaojin82
2007年08月09日 10:53:06
5楼
不算是污水,微污染水,现在作为饮用水源的水体大部分已经受到了轻度的污染,07年7月1日实行了新的《生活饮用水卫生标准》,现在的饮用水处理工艺根本无法达到新的标准的许多指标,所以必须寻找新的方法。
水无常形
2007年08月09日 15:28:06
6楼
到哈工大找资料吧,他们从上世纪九十年代就有人研究臭氧-生物炭了.我的感觉是学水的搞不太懂生物,学生物的搞不太懂水.哈,就看导师怎么引导了.
xiaojin82
2007年08月09日 17:04:10
7楼
好的,谢谢
但是怎样去哈工大区找资料啊??
z_d_p@co163
2007年08月09日 18:52:59
8楼

记得同济有人在天津大港炼油厂作过含油污水深度处理(好像是中石油的),工艺就是臭氧+生活活性炭,好像是博士论文

前段时间,在杂志上看过这个文章(作者好像陈洪斌,找了半天,不知放到哪儿去了)...
xiaojin82
2007年08月09日 20:17:25
9楼
好的,谢谢您,我仔细找找吧 谢谢