[原创不要转贴]工作中做的图陆续上传!{大家来}
q123075868
q123075868 Lv.2
2007年08月01日 15:04:26
只看楼主

上班第一天是个幽默的插曲,我们一大早去公司,个个打扮得漂漂亮亮的一身牌子。去了找老板老板不在,看见一个人也就是现在的工头,他叫我们、等一下,我们以为叫我们等老板呢,就在外面等着,过了十几分钟一大帮民工就出来去上工,我们就在那里傻B的继续等,过了下子哪个工头就开着车出来了,和我们鸟语般的讲了两个字“过去”,我就跌,我以为他是和我们几个大学生汇报他去上班,我们点点头讲“好,去吧!”他就走了。我们就继续当傻B等! 过了下他个工头回来了,将你们还没过来嘛,搞得我等这么久!哦…………现在我们才如梦刚醒,就屁颠屁颠的跟倒去了,去到工地我们孩子般的微笑画上了“。” 下面等待我们的事就还要无奈!

上班第一天是个幽默的插曲,我们一大早去公司,个个打扮得漂漂亮亮的一身牌子。去了找老板老板不在,看见一个人也就是现在的工头,他叫我们、等一下,我们以为叫我们等老板呢,就在外面等着,过了十几分钟一大帮民工就出来去上工,我们就在那里傻B的继续等,过了下子哪个工头就开着车出来了,和我们鸟语般的讲了两个字“过去”,我就跌,我以为他是和我们几个大学生汇报他去上班,我们点点头讲“好,去吧!”他就走了。我们就继续当傻B等! 过了下他个工头回来了,将你们还没过来嘛,搞得我等这么久!哦…………现在我们才如梦刚醒,就屁颠屁颠的跟倒去了,去到工地我们孩子般的微笑画上了“。” 下面等待我们的事就还要无奈!
他一句话你们会种苗没!
我们的回答好简练“会”。 噩梦就是从这个字正式开始了,他一句话就一个字“种”!我们三足有2.88秒一个没讲话,接着就是找锄头开挖,一干就是一天!这是噩梦的开始接着的是噩梦一个接一个的来我都觉得现在我都有点像SB了,我们是个个可以管的初级民工,我们没得看图纸什么都要问人家,我就郁闷得路都没见。最郁闷的是我们没见老板,我们连我们可以得多少钱。要来这里赶什么都没知道。挖了几天地后顺利的设计了!
所以格外珍惜!!!!
下面是我第一副图!!!
免费打赏
q123075868
2007年08月01日 15:08:02
2楼
设计辛苦啊!
finally7758
2007年08月01日 15:19:45
3楼
呵呵 手没起泡吧
q123075868
2007年08月02日 00:32:24
4楼
挖地时候起了!!1
finally7758
2007年08月02日 07:23:55
5楼
加油 赶快进步吧 哈哈
q123075868
2007年08月02日 08:32:36
6楼
搞定了1
q123075868
2007年08月02日 08:36:03
7楼
呵呵@!
设计=熬夜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
happy_fu1984
2007年08月02日 08:50:22
8楼
你还是蛮幸运的啦!比起我不知道要好多少啊.恭喜你如愿的做上了设计 ,祝你设计之路越走越好!
q123075868
2007年08月02日 16:19:22
9楼
设计说明

本设计位与柳州沙塘文化区,是柳州师范高等专科学校南校区。柳州师范高等专科学校是相当有文化底蕴的一所高等院校,它创办于1958年7月,时名为宜山师范专科学校,1959年8月与柳州市师范专科学校合并成为柳州师范专科学校,1962年秋,学校停办。1970年,在原广西柳州民族农业技术学校基础上建立柳州地区师范学校。1984年9月,柳州地区师范学校升格并恢复为柳州师专,1994年3月经教育部批准,更名为柳州师范高等专科学校。2005年11月,与柳州财经学校合并成新的柳州师范高等专科学校。所以对于这样有历史的学校的规划,我们本着保护文化、美化环境、以人为本的设计理念进行规划设计。
本设计规划总面积5654平方米,其中绿化面积3079,硬质铺装面积1329平方米。运用植物种类达16种。规划形式以现今较流行的自然与规则相结合的形式布局。主题以“鸟语花香,和谐校园”为主题。
下面具体介绍一下各景点,首先一进门右边就是一个可容纳至少14辆轿车的停车场,满足了教职工的泊车以及少数的人员的集散。大门进来主干道与主楼分路口夹角绿地处放置着一块文化石,石刻有“身正为师学高为范”警句。左路通向运动场,右路直通中文系教学主楼,主楼前的杉树是学校历史的见证,所以本这保护文化的设计理念所以给予保留,而杉树和松树也是从古至今历代文人墨客赞扬歌颂的代表,所以这树作为本校区绿化景观的主景区,首先给予在右边种植两棵松树作为对景,使景观对寸美观。画龙点睛之笔在于在树下有景墙,墙上刻诗——祥云柏“祥云柏筋骨如龙冠似盖,道是祖师手自载。今朝又见祥云起,四方佛子传灯来。”右边有“皮沁千年雪,叶留万古风”之美喻的松树景墙上刻唐代诗人[杜荀鹤]七言律诗——小松“自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。 时人不识凌云木,直待凌云始道高。”这一设计景观建成不但增添了学校的学习氛围而且使校园景观得以没化与升华。而入门主干道右边是校园的休闲娱乐赏景区,其主要分为两个主要景观。(1)“桃花园”桃花一直以来就是古代诗画文人描绘歌颂最多的植物之一,“桃花园”营造的也就是着种诗情画意,使人产生无限的遐想。弯延曲折的汀步,两旁散植着冠副大小不一的桃花和红绒球,形成错落有致、步移景异的景观效果,使景观显得更自然。桃花开放的时节更是美不胜收,寓意教师桃李满天下。(2)“思乡台”诗情画意的“桃花园”过后就到了“思乡台”,它为于绿地的中间偏向学生宿舍处,主要服务对象是校区学生和将准备建设的教师楼入住的教师,“思乡台”名字由来是因为圆台周围整齐的种植着“此物最相思”的红豆树,异乡学子外出求学,最想念的想必就是久别的父母和养育自己的故乡了。想象一下宁静的校园,红豆树的树阴下,伴着小鸟的歌谣,学子、恋人在下述说着自己的故乡和儿时的趣事,将是一副多么和谐与安逸的景象。
本设计主题鲜明,景观优美,植物配置丰富四时植物景观多变化。相信是理想校园的首选。

q123075868
2007年08月03日 11:27:55
10楼
谢谢版主加分!
继续努力!
着是刚刚完成的图!
q123075868
2007年08月03日 11:30:56
11楼
上面的设计是艺术系的大门!