关于医院污水处理
wang2434
wang2434 Lv.2
2012年11月24日 20:49:22
来自于水处理
只看楼主

医院污水处理,主要是沉淀和消毒,斜管沉淀池里面投加pac沉淀。现在投加的是浓度为50%的pac,60mg/L的量投到管式混合器中然后送到水池里,但是处理效果很差,水里能看见大量悬浮物,沉淀效果不好。本人新手,现求教各位指点,pac是加少了还是加多了。(进水ph6-9,cod平均值250mg/L),也可以发我邮箱359867545@qq.com。谢谢

医院污水处理,主要是沉淀和消毒,斜管沉淀池里面投加pac沉淀。现在投加的是浓度为50%的pac,60mg/L的量投到管式混合器中然后送到水池里,但是处理效果很差,水里能看见大量悬浮物,沉淀效果不好。本人新手,现求教各位指点,pac是加少了还是加多了。(进水ph6-9,cod平均值250mg/L),也可以发我邮箱 359867545@qq.com。谢谢
免费打赏
ah12369
2012年11月27日 13:50:43
2楼
投加多了哦
ah12369
2012年11月27日 13:51:27
3楼
如果是预处理排放标准
建议你直接沉淀,再消毒
能达标
dxclovelxx
2012年11月29日 16:38:12
4楼
沉降效果不好,首先你要确定PAC的量,有没有做过小瓶试验,不能直接就说要加多少,要以小瓶为前提,另外要考虑加PAM,PAM可以吸附胶团,有利于絮凝物的沉降
戗风韧
2012年12月05日 10:17:02
5楼
额的神啊~50%有点夸张了哦!
jsfnks
2012年12月05日 16:52:16
6楼
关注一下啦!!!
condet
2012年12月10日 14:28:01
7楼
我觉得医院污水直接用斜管沉淀池或是斜板沉淀池沉淀就可以了。我做过好几个医院污水处理的案例效果不错。如果投加PAC的话最好进行烧杯实验,以确定具体投加量。不能单凭想象。我去年在西安做了个水泥厂电厂分厂电厂废水回用,在进多介质之前投加30%的PAC然后再配成2.5%。效果不错。
恒基环保
2012年12月10日 14:36:21
8楼
买点瓶瓶罐罐,然后先加PAC搅拌后,再加PAM,少量,确定好准确的加药量。
hcc01
2012年12月10日 16:27:43
9楼
PAC加太多也没用的 ,反而造成浪费,可以考虑结合投加部分PAM一起用效果会更好。
亓卅卅亓
2012年12月10日 21:48:24
10楼
50%的浓度太高了
同一种絮凝剂针对不同的水质投加量是不一样的。
最近正在研究絮凝实验可以和你交流下:
三氧二铝含量>30%的PAC粉剂按质量比配置成1%,3%,5%,10%的溶液,如:1%的用5克粉剂溶于500ml水。
配置好的溶液按1%,3%,5%,10%的比例投加。如:1%的投加,即选用配置好的某浓度的pac溶液 按1000ml污水投加10mlpac溶液。
不同浓度、不同投加量正交实验,投加PAC后,设定搅拌30秒, 絮凝反应5min,然后观察沉淀效果、絮体量、上清液等
针对PAC的浓度和投加量,我反复实验得出几点规律和你共享一下。
1、COD较低的污水通常选用PAC浓度较低,投加量也较少。
2、不是所有污水投加絮凝剂都有效果会产生沉淀。
3、污水在碱性环境下絮凝效果比酸性条件好。
4、对于某种污水而言,PAC的投加存在临界点,临界点之下,产生的絮体与投加量成正比,临界点之上,絮凝剂过量后反会导致絮凝效果下降,水质混浊。
zengruo
2012年12月11日 10:26:43
11楼
哦,医院的原来是这样的。嘿嘿。

东莞首普机电有限公司