金属软管的一些问题。。
keke0532
keke0532 Lv.3
2012年11月24日 12:59:21
只看楼主

请问,照明回路是预埋在混凝土板内的,要通过桥架进强电井。问题1:预埋的接线盒和桥架间采用什么样的金属软管?需要怎么样做跨接?问题2:末端接线盒和吊顶上的灯具需要采用什么样的金属软管?需要怎么样做跨接?是不是有个规定说普通金属软管只能用在管路末端?管路中间只能用普利卡管?还有什么阻燃波纹管什么的问题3:问题1和2如果是消防烟感回路呢?请大侠们指教啊,不胜感激

请问,照明回路是预埋在混凝土板内的,要通过桥架进强电井。

问题1:预埋的接线盒和桥架间采用什么样的金属软管?需要怎么样做跨接?
问题2:末端接线盒和吊顶上的灯具需要采用什么样的金属软管?需要怎么样做跨接?
是不是有个规定说普通金属软管只能用在管路末端?管路中间只能用普利卡管?还有什么阻燃波纹管什么的
问题3:问题1和2如果是消防烟感回路呢?

请大侠们指教啊,不胜感激
免费打赏
sn3000
2012年11月24日 14:31:19
2楼
个人看法
1、普通金属软管,无跨接
2、普通金属软管,无跨接
3、镀锌电线管
shandongwanglei
2012年11月24日 15:06:06
3楼
首先,建筑物吊顶内有可燃物时,其配管应采用金属管(不能进入吊顶内检修的,内部可采用薄壁钢管,普利卡软管等),在潮湿场所应采用焊接钢管
dianqipanli
2012年11月24日 16:23:11
4楼
《建筑电气工程施工质量验收规范》
14.2.10金属、非金属柔性导管敷设应符合下列规定:
1.刚性导管经柔性导管与电气设备、器具连接,柔性导管的长度在动力工程中不大于0.8m,在照明工程中不大于1.2m.
nanhu006
2012年11月26日 08:58:03
5楼
路过学习这真搞不懂顶帖
fox19890
2012年11月26日 09:43:19
6楼
问题一,预埋的接线盒到桥架直接用金属管连接不行吗
bc04102
2012年11月26日 15:42:13
7楼
d00154615
2012年11月27日 10:25:39
8楼
LZ的意思我明白,现场做的并不规范
一般用包塑软管,上至接线盒上的盖板,下至灯具等,按理要跨接的,没人会做,这管子的质量我也不多说了
至于暗埋接线盒到桥架,我不知道这是什么设计,可以在桥架侧面开孔,其他同上
要规范还是看图集吧
yaoguizhong213
2012年11月27日 14:39:47
9楼
高手好多!学习学习
y806099267
2012年11月27日 16:40:05
10楼
这个真的不行 只能用软管连接
y806099267
2012年11月27日 16:59:43
11楼
1、预埋的接线盒和桥架连接建议你采用普利卡管连接、采用专用接地配件接地
2、接线盒和灯具连接采用什么软管连接取决于你预埋的使用的管材、假若是PVC管的话、一般软管也采用阻燃型PVC软管、假如预埋采用的是钢管(镀锌钢管、焊接钢管、JDG或者KBG)建议你采用金属软管连接、(有普通的金属软管、有包塑的金属软管、多可以的、也可以采用普利卡软管---造价高了而已)
3一般情况下软管多是在管路末端属与设备连接的时候才采用的(刚性导管经柔性导管与电气设备、器具连接,柔性导管的长度在动力工程中不大于0.8m,在照明工程中不大于1.2m.、)普利卡管除外、普利卡管可以暗敷设混凝土楼板内、其他软管绝对不可以,、
消防工程用的软管首先必须是金属软管、外刷防火涂料、你要愿意用普利卡、那更好、只是造价高的问题。