天正7.5-Beta3试用体会(一)
hitwb
hitwb Lv.7
2007年07月31日 13:33:34
来自于天正电气
只看楼主

1、三线线槽可以自动打断,很不错,可是被打断的线槽不封闭了,这个时候要填充线槽就显得不方便了。2、表格内单元递增命令不是很好用,不能自动判断已经合并的表格单元,还是按照没有合并以前的在递增文字。还有就是不能指定递增的文字。比如单元格内写入SD-1,不能指定是递增为SD-2还是TD-1,两种情况我都遇到过,有时候递增前面的字母,有时候递增后面的数字。但是递增前面字母的情况非常少碰到,大概是程序的BUG?

1、三线线槽可以自动打断,很不错,可是被打断的线槽不封闭了,这个时候要填充线槽就显得不方便了。

2、表格内单元递增命令不是很好用,不能自动判断已经合并的表格单元,还是按照没有合并以前的在递增文字。还有就是不能指定递增的文字。比如单元格内写入SD-1,不能指定是递增为SD-2还是TD-1,两种情况我都遇到过,有时候递增前面的字母,有时候递增后面的数字。但是递增前面字母的情况非常少碰到,大概是程序的BUG?

3、多线标注不好用。要在在编辑导线对话框内点击一大堆的菜单、按钮,不能直接输入我想写的标注文字(直接输入文字我个人认为会快的多)。生成后的多线标注还不能修改,想修改必须返回去先编辑导线再重新标注。个人认为在没有自动统计导线的需要下完全可以作的简单些,自己输入想要的文字更好。“符号”菜单下的“做法标注”就很接近了,只是没有在与导线相交处作标记而已。

4、“多线标注”、“做法标注”都不能画有转折的引出线,不够灵活。

5、设备定义里面对用电设备“风扇”进行定义时,规格栏的内容不能进入到材料表,但是在功率栏内输入“80”,材料表内自动统计为“80kW”,应该是80W。

6、自动统计材料表的字高和行高在本次CAD运行过程中可以记忆输入的数据,但是下次打开CAD时又变回去了。

免费打赏
ywd888
2007年09月02日 12:20:20
12楼
今天安装的“天正电气7.5下载版”需要注册码,我的ID号是DWD-WMAHL4228443,看谁能帮算哈号,多谢了!,我的邮箱是YWD_888@163.COM
sevndi
2007年09月03日 08:15:09
13楼
不会吧!!9楼的兄弟!!我和你的情况也一样啊!!怎么办啊!!急!!