电缆选择及其外径尺寸(请教高手,焦急等待中)~
dodic
dodic Lv.2
2004年10月20日 16:49:06
只看楼主

现在要设计一个走行系统,用到2个泵站电机,一个55KW,电流为103A;一个30KW,电流56.8A。我想问一下,断路器和电缆应该选什么型号的,电缆是不是要选软电缆? 4芯电缆的话2个电机所用电缆的标称截面应该选多少合适啊??电缆的外径是多少呢? 还有母线的断路器和电缆选什么型号?? 母线电缆要用卷线器卷线,选太粗了会不会不好卷呢? 多少才合适?

现在要设计一个走行系统,用到2个泵站电机,一个55KW,电流为103A;一个30KW,电流56.8A。我想问一下,断路器和电缆应该选什么型号的,电缆是不是要选软电缆? 4芯电缆的话2个电机所用电缆的标称截面应该选多少合适啊??电缆的外径是多少呢? 还有母线的断路器和电缆选什么型号??
母线电缆要用卷线器卷线,选太粗了会不会不好卷呢? 多少才合适?
dodic
2004年10月20日 13:18:03
2楼
怎么没有人回答呢? 各位高手都跑到哪里去了? 我是个新手,刚开始做工业电
气,好多都不懂,希望得到高手指点一二。
先谢一个~~
caihao872
2004年10月20日 13:47:36
3楼
55KW:断路器选200/160,电缆选YJV-1KV-3x35+1x16
30KW:断路器选100/80,电缆选YJV-1KV-3x16+1x10
dodic
2004年10月20日 15:00:21
4楼
多谢楼上仁兄,不过我还有些不明白的地方:
(1). YJV电缆,40℃, 35mm2截面的载流量是110A,但是断路器选为160A?为
什么栽流量比断路器电流还小呢? 电机用Y--Δ启动和其他方法启动电缆选择有
区别吗? 上面设计中两个电机用Y--Δ启动。
(2). 我选用的是
55KW:断路器DZ20Y-200/ 125A,电缆YCW橡套软电缆—0.45/0.75KV—
3X70+1X25(载流量为140A)
30KW:断路器DZ20Y-100/ 100A,电缆YCW橡套软电缆—0.45/0.75KV—
3X50+1X16(载流量为115A)
总:断路器DZ20Y-200/200A,电缆YCW软电缆—0.45/0.75KV—3X150+1X50
(载流量为225A)
总是感觉选的电缆太大,太粗了,但是是按要求选的啊? 不知道哪里错了。
dodic
2004年10月20日 15:42:48
5楼
三楼仁兄的选择电缆是不是按Y—Δ起动选择的,电缆载流量X2 >断路器额定电流
就可以了???
是否除Y—Δ起动方式外,其他的电缆选择不用X2 ??
dodic
2004年10月20日 18:44:58
6楼
为什么大家都是只看不答? 是不是提问太弱了, 大家懒得理哦,还是不屑一顾呢?
经过路过的高手们请不吝赐教,急~~