求助:::电气工程及其自动化的方向??
lghtjpu
lghtjpu Lv.2
2004年10月19日 20:32:08
来自于行业脉动
只看楼主

我是学电气工程及其自动化的,但学了三年了我还不知道将来是干什么的,我看了很多论坛上都说干建筑电气的,但我根本不学这方面的东西,我们学的课程跟自动化的一样,请各位大哥大姐解释一下这是为什么?这专业到底是从事哪些方面的.

我是学电气工程及其自动化的,但学了三年了我还不知道将来是干什么的,我看了很多论坛上都说干建筑电气的,但我根本不学这方面的东西,我们学的课程跟自动化的一样,请各位大哥大姐解释一下这是为什么?这专业到底是从事哪些方面的.
免费打赏
设计走心
2004年10月19日 20:39:00
2楼
在此网站很多电气设计人员大多数在学校所学的专业可能是电气工程及其自动
化,我就其中一个。此专业从事很多方面的工作,难道你们学校老师没有跟你们
说过吗?你们专业简介应该有啊。
leedreamfly
2004年10月19日 21:42:36
3楼
楼住,我也是学自动化及电气的。
han2003
2004年10月20日 01:39:09
4楼
上了三年不知道自己干什么的,可悲
zbg76
2004年10月20日 07:58:07
5楼
至于学什么的并不重要,重要的是掌握一种学习方法,我的专业是自动化,但是
我的工作范围是土建、钢结构、通信等。
hanghost
2004年10月21日 15:26:41
6楼
嘿嘿,上大学那阵子,也是一直搞不清楚将来能干什么,不过大三以后会慢慢了解,大四就基本知道可以找什么工作了,工作之后,才发现,原来我在学校学的那么多课,真正用上的才那么几页啊

工作就是学习的过程
cccccc
2004年10月23日 12:08:52
7楼
偶也是学自动化的,记得上大学第一课的时候,项国波教授就告诉偶们说电气自动化是万金油。-_-#
redpoint1
2004年10月23日 20:09:58
8楼
我也是这个系的~我也喜欢计算机
han2003
2004年10月23日 21:00:47
9楼
我看现在很多学生竟然如此闭塞,以至于自己的前途都没有计划,现在的电气工程自动化的应用很广泛,任何工厂都需要自动化人员,建筑电气是另外一个专业了,虽然有的也叫电气自动化,建筑电气的范围很小的,真正的自动化要广泛的多,不知道你们的老师都管什么了,难道没有说过?
ps 建筑电气专业的基础课都有建筑制图和房屋建筑学等建筑的课程,没有的话就别费劲了,除非有后门,单位可以养你半年干不出活,否则是没法和本专业竞争的
weatheer
2005年01月14日 10:27:19
10楼
可以理解,当年在学校时,好长时间就是挺茫然,学了一堆,但就是不知道将来会怎样
abrody001
2005年01月14日 15:37:18
11楼
我也是,现在工作一年了,还在迷茫未来的方向~~~~~~~~