光照水电站调压井
hanlengleng
2007年07月29日 21:47:46
来自于工地图片
只看楼主

光照水电站调压井衬砌后的照片

光照水电站调压井衬砌后的照片

免费打赏
abai326
2007年07月31日 23:36:12
3楼
说到调压井,我们这里的很有意思。上室施工还算顺利,斜井开挖中出现大塌方,因此工程要推迟差不多一年,塌腔探洞打通后发现好大的一个空腔,差不多从上室一直塌到斜井底部,早知道就不用这么费劲的挖了,呵呵!
shansong123
2007年08月03日 18:56:50
4楼
好深,上部水头有多高啊
hanlengleng
2007年08月24日 22:35:30
5楼
光照水电站调压井,两个调压井开挖内直径均为24m,衬砌厚度为1.5m,井筒高度为106.4m。调压井设计为圆形断面,井内包括两个矩形闸门井和四个圆形(Φ=1.0m)钢制通气孔,闸门井上设启闭机房,井底部上游渐变段与引水隧洞相接、下游渐变段与压力管道相接,两座调压井结构完全相同。两个调压室中心线间距44.38m,底部岔管段底板高程666.90m,底板厚度为2m,岔管分岔角55°。阻抗孔直径D=6.0m,阻抗孔顶部底板高程676.10m,底板厚2.5m。
liu1735
2007年08月25日 08:48:53
6楼
这么复杂的调压井 真是不多见的
bxhmyang
2007年08月25日 12:08:26
7楼
真够复杂的一个布置,不知道是哪个单位设计的,可否有更优化的方案?
另闸门在此处是否可以用别的金属结构设备代替以简化结构?
这样一来工程的各项费用度很高的。楼主可否介绍一下情况?
2007年09月14日 20:42:18
8楼
七楼的仁兄,恕我不敬,如果不是设计单位的,请不要发此言,现在施工单位多干点活不容易,要是都象你这么专业,施工单位都没办法活了,现在水电工程单价普遍都低,除了个别大型工程,加上各水电施工局互相挤压,单价更是一降再降,利益都被那些用国家的钱赚自个的钱的所谓开发公司\所谓业主赚走去了,我们流血、流汗只不过挣点吊命钱。
shan3706
2007年09月17日 19:39:07
9楼
看起来确实比较壮观,楼主提供的数据也够全面的
要说简化结构那就要看有多高的水头了
jdy26771314
2007年09月26日 21:25:21
10楼
真够复杂的一个布置,不知道是哪个单位设计的,可否有更优化的方案?
这样一来工程的各项费用度很高的。楼主可否介绍一下情况

想你学习 我要努力
jdy26771314
2007年09月26日 21:25:41
11楼
够复杂的一个布置,不知道是哪个单位设计的,可否有更优化的方案?
这样一来工程的各项费用度很高的。楼主可否介绍一下情况
加油
maxiao1238
2007年09月27日 14:05:49
12楼
呵呵