制冷量如何确定
cjy982916
cjy982916 Lv.3
2007年07月29日 14:24:43
来自于制冷技术
只看楼主

我最近碰到这样一个问题,有一台制冷机,是德国进口的,由于时间长了机器的参数不见了,现在坏了但是我不知它冷量是多大,只知它的电流和温度,我听有人说过空调机的冷量(KW)=出风口的面积(M2)*出风口温度.不知是不是这样的也,

我最近碰到这样一个问题,有一台制冷机,是德国进口的,由于时间长了机器的参数不见了,现在坏了但是我不知它冷量是多大,只知它的电流和温度,我听有人说过空调机的冷量(KW)=出风口的面积(M2)*出风口温度.不知是不是这样的也,
免费打赏
峰哥
2007年07月29日 16:45:39
2楼
可以利用cm温差的乘积来估算蒸发器产生的冷量。这也是测量冷量的一种方法!
h1982jc
2007年07月30日 13:56:18
3楼

对,您只要把机器开起来,根据进出水的温差和流量就基本上可以确定此冷水机的制冷量。
cjy982916
2007年07月30日 18:08:52
4楼
能不能说得详细点,我实践比理论要多些,谢谢
峰哥
2007年07月30日 19:24:45
5楼
还不明白,测量流量和机组进出口水的温差!
david_164
2007年07月31日 09:19:38
6楼
各位师傅,回答的都很好,但能给出具体计算公式,和相应的测量方法,等其他相关信息吗,谢谢。。
shandian2298
2007年07月31日 13:16:34
7楼

空调机的冷量(KW)=出风的风量(M3/h)*进出风的焓差
出风的风量(M3/h)=出风风速(m/s)*出风口的面积(M2)/3600
进出风的焓值可以通过测量进出风的干湿球温度,在湿空气状态表中查出。
wgdsfbaddr
2007年07月31日 14:04:11
8楼
楼主的机器坏的?那就只能看压缩机参数或者计算蒸发器蒸发面积了。
cjy982916
2007年07月31日 14:31:13
9楼

谢谢