TN-C-S接地系统在PEN分为PE和N处需要重复接地吗?
rk5707
rk5707 Lv.15
2012年11月22日 14:32:58
只看楼主

免费打赏
rk5707
2012年11月22日 14:41:30
2楼
区管 我这里网速不好。看不见,多发了一个,麻烦您删一个吧!!
rk5707
2012年11月22日 14:53:20
3楼
大家在选择“3”时 最好能举个例子,大家一起讨论。。
hha55025
2012年11月22日 20:26:15
4楼
TN-C-S接地系统 (整个系统有一部分的中性线和保护线是合一的)需要重复接地,需要重复接地的地点要看设计或规范要求。
老灰兔子
2012年11月22日 21:12:57
5楼
楼主的意思如果是指从接地点分出PE和N的话,那答案就是1。

因为TN-C-S就是PEN重复接地后再分出PE和N线的。

muyuyao
2012年11月23日 00:16:21
6楼
根据GB14050-2008,肯定要重复接地!!!

请回答2的朋友拿出依据!!!

或举例说明!!!

无纤尘
2012年11月23日 09:58:25
7楼
2011版新规范有图例,分开处要做重复接地
rk5707
2012年11月24日 19:33:51
8楼
回复5楼 我没有说 不接地。
发起这个投票 是因为 我看见手册上面的 TN-C-S系统 在PE和N线分开出 没有接地。
第二,我看过 王厚余 老师的 书 他说PEN线不能 重复接地,会有杂散电流。

有了以上的两点和规范的要求,我就有点糊涂了。

当然我在做设计的时候 肯定是接地的。

为了 搞清楚点 所以看看大家是怎么做的。。。。。
hanzhg54
2012年11月25日 10:27:44
9楼
就是从接地点开始分出PE和N的呀。
electricity
2012年11月25日 10:37:02
10楼

请把你所说的手册名字,多少页,王厚余的哪篇文章多少页写下了,我看看。你是否深入的理解了本质的东西???
rk5707
2012年11月25日 22:42:06
11楼

你好朋友:图片我发到这里了, http://bbs.co188.com/content/219_8260443_1.html#pid32498151也是回复你的。

还有,我的一点想法,在TN-C-S接地系统里面,前段的TN-C(是一部分设备接地系统)里面的PEN即时PE线 又是N线,N线都是不允许接地的。如果PEN重复接地了,这里是不是说明N线就接地了。这不是和规范冲突了吗?