高压电缆终端头和中间接头制作
gentlguo
gentlguo Lv.4
2007年07月28日 19:24:09
只看楼主

请问,高压电缆中间接头如何制作?有专门的中间接头吗?制作时需要什么工具?终端头呢?

请问,高压电缆中间接头如何制作?有专门的中间接头吗?制作时需要什么工具?终端头呢?
chenli223773
2007年07月28日 21:52:24
2楼
有中间接头.有的,不过我想新手做的话会比较费劲的.呵呵我做个N个,哈哈你可以请我给你做啊.

哈哈..工具啊.,什么都不需要啊.电工的工具一套就O了.钳子,扳子.螺丝刀子 电工刀子,其余的电缆接头附件里都有的.
wutaixiong
2007年07月29日 09:52:30
3楼
高压电缆中间接头有热缩和冷缩两种主要方式,在供货厂家都有安装工艺说明。
制作时需要以下工具:
1)电缆刀,包含电缆切刀(用于剪切电缆)和剥电缆的美工刀(或者专用刀)。如没电缆切刀,可以用钢锯代替。
2)端子压接钳,目前有液压钳和普通钳,液压钳比较贵,进口的液压钳可以不需要模具,一般适合300平方以下的电缆压接。
3)尖嘴钳,主要用于撕半导层。
4)电烙铁,主要用于焊接地线,冷缩电缆附件不需要。如果你技术熟练也可以直接用加热喷枪焊接。
5)加热喷枪,主要用于加热收缩绝缘管等用,也可以用大功率工业用电吹风,汽油喷枪,煤气加热枪等,常用的为气体卡式喷枪。冷缩电缆附件不需要。

电缆终端和中间只是工艺上不同,使用的工具一样。
kuaile123-
2008年08月12日 18:02:04
4楼
求教各位楼主谁有制作交联电力电缆终端头的教学视频软件,麻烦提供一下
lxq-1998
2008年08月14日 11:42:46
5楼
制作时需要以下工具:
1)电缆刀,包含电缆切刀(用于剪切电缆)和剥电缆的美工刀(或者专用刀)。如没电缆切刀,可以用钢锯代替。
2)端子压接钳,目前有液压钳和普通钳,液压钳比较贵,进口的液压钳可以不需要模具,一般适合300平方以下的电缆压接。
3)尖嘴钳,主要用于撕半导层。
4)电烙铁,主要用于焊接地线,冷缩电缆附件不需要。如果你技术熟练也可以直接用加热喷枪焊接。
5)加热喷枪,主要用于加热收缩绝缘管等用,也可以用大功率工业用电吹风,汽油喷枪,煤气加热枪等,常用的为气体卡式喷枪。冷缩电缆附件不需要。

电缆终端和中间只是工艺上不同,使用的工具一样。
luoxuhua01
2009年09月02日 17:20:52
6楼
谢谢了:D :D :D :D :D