焦化废水水质突变之原因
wocst
wocst Lv.2
2007年07月28日 13:02:20
来自于水处理
只看楼主

最近不晓得乍的,从蒸氨塔过来的焦化废水颜色突然深了很多,油含量也升高了很多。请教各位大虾,是什么原因呢?颜色的变化反映了哪种物质含量的变化?期待中~~~~~~~~~~

最近不晓得乍的,从蒸氨塔过来的焦化废水颜色突然深了很多,油含量也升高了很多。请教各位大虾,是什么原因呢?颜色的变化反映了哪种物质含量的变化?
期待中~~~~~~~~~~
免费打赏
wocst
2007年07月28日 14:09:37
2楼
现在好氧池中污泥量减少了很多,而且好像还有减少的趋势,泡沫较多发黄,出水超标,我怀疑污泥中毒了。请各位大家指点指点啊!BZ来发表一下意见啥!急死我也
sinyee
2007年07月28日 17:28:55
3楼
你的名字很好。最好反过来就好了。
焦化废水关键是进水稳定,调节池要有足够的缓冲时间。
颜色变深,乳化油多了,气浮效果不好。
wocst
2007年07月28日 22:14:56
4楼

哪个名字哦?没看懂也

最近由于3台风机全部罢工,临时采用空压机供气,气量不够,所以现在气浮基本没用,这肯定是一个原因
但以前有时没用气浮,水质也没现在这么恶劣呀?
tianzhuo-34
2007年07月29日 21:24:21
5楼
没有气浮是不行的,兄弟,水质变化了,很正常,焦化厂的工艺有问题了,找他们去!气浮很重要啊,要不然油太多了,你得菌就死掉了 !
wocst
2007年07月30日 04:33:59
6楼
泡沫较多发黄是不是油含量过高导致的后遗症?现在进水水质有了好转,系统多久才能恢复啊?谢谢各位达人哥哥了!
dllzx
2007年12月24日 10:52:43
7楼
恢复了没?几天恢复的啊?
wg518518
2008年01月06日 15:50:09
8楼
:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: