请问下国内哪些科研机构做人工湿地比较强啊?
ccyakm613
ccyakm613 Lv.2
2007年07月26日 17:28:03
来自于水处理
只看楼主

公司刚成立不久,上头老总定了几个公司的业务发展方向,其中就有人工湿地,老总的意思是让我去找一些国内有实力的科研机构然后联系他们,看能不能和他们合作他们出技术我们开发市场,不过一找才发现国内做人工湿地的很少啊,只有在这里恳请个为懂这方面的大虾们给我指点下了,感激不尽!!

公司刚成立不久,上头老总定了几个公司的业务发展方向,其中就有人工湿地,老总的意思是让我去找一些国内有实力的科研机构然后联系他们,看能不能和他们合作他们出技术我们开发市场,不过一找才发现国内做人工湿地的很少啊,只有在这里恳请个为懂这方面的大虾们给我指点下了,感激不尽!!
免费打赏
z_d_p@co163
2007年07月27日 11:41:08
2楼
同济环境学院有个课题组专门作这个的,院长周琪的,在上海,滇池和武汉都作过.
felixsaint
2007年08月02日 13:13:59
3楼
现在做人工湿地的公司真是遍地开花阿!特别是江浙一带,很多新农村建设的污水处理都采用人工湿地工艺,做出来的工程却良莠不齐,主要是竞争过于激烈导致的。
其实人工湿地想开了也挺简单的,有些硬伤也是没有办法克服的。
ccyakm613
2007年08月04日 08:56:27
4楼
人工湿地现在优势还是很明显的,就是与周围环境比较协调,还省钱。
就是占地面积太大,还有冬天里面如何维护的问题比较难解决。
至于说做出来的工程质量良莠不齐的问题,我觉得也是因为毕竟在这一块还没有一个很深的认识,没有很精确的参数,不象那些氧化沟啊,SBR啊都研究了好几十年了。已经做的很成熟了,我们这行还需要发展啊
almanac4
2007年09月19日 10:55:13
5楼
北京现在有一家公司引进了丹麦和德国的人工湿地技术,准备在北京的大兴区、山西某地、内蒙古赤峰市开始试点,有兴趣的公司可以联系我:almanac4@163.com
ck0015597
2007年09月27日 14:44:59
6楼
深圳环科所好像还可以,可以与他们联系以下
meilimin
2007年12月30日 10:27:25
7楼
广西大学农学院 李志刚博士也在做人工湿地项目,我是他的研究生,你们可以咨询他的,他的联系方式可以在广西大学教师信息李找的到。
pzhan1982
2007年12月31日 02:27:27
8楼
中科院武汉水生所搞人工湿地应该是比较好的吧,带头人是吴振斌,另外给你介绍个搞工程经验比较丰富的:云南今业集团的李强(总工程师),他搞实际工程很强的,参与了云南当地几乎所以的人工湿地建设!
laoxiong.2000
2008年01月13日 18:18:44
9楼
你把具体提出来,会有人回答的.
科研机构只是名气大.
zhangjian527_201
2008年01月14日 11:31:11
10楼
武汉中科院水生所,在人工湿地方面比较权威,水生所目前已以技术入股的方式创办了一家武汉中科水生环境工程有限公司,有兴趣可以去联系一下,电话:027-87304028
vizier
2008年01月15日 07:20:17
11楼
武汉中科院水生在人工湿地上确实不错,做了不少项目,广州大学城就是他们做的,深圳也有他们的案例,做得蛮不错。
湿地中国论坛:http://www.wetlandcn.com/index.php 上面有一些专门搞湿地的人。可以上去看看