有谁作过音乐喷泉广场电气设计的
dwg
dwg Lv.5
2004年10月17日 08:16:54
只看楼主

最近接了一个音乐喷泉广场工程,作照明、动力、背景音乐设计,以前没作过,有没有人作过的,有几个问题: 1、灯具选型如何选,我看方案设计列了将近二十种灯具,眼睛都看花了,我想在图纸上标明由甲方现场定,可不可以; 2、所有装饰照明回路的出线是不是就用断路器控制?我看有的人在断路器后加接触器控制,有这个必要么? 3、动力的容量如何诂算,是按面积么? 4、有一个表演舞台,要预留配电柜,如何诂算容量?

最近接了一个音乐喷泉广场工程,作照明、动力、背景音乐设计,以前没作过,有没有人作过的,有几个问题:
1、灯具选型如何选,我看方案设计列了将近二十种灯具,眼睛都看花了,我想在图纸上标明由甲方现场定,可不可以;
2、所有装饰照明回路的出线是不是就用断路器控制?我看有的人在断路器后加接触器控制,有这个必要么?
3、动力的容量如何诂算,是按面积么?
4、有一个表演舞台,要预留配电柜,如何诂算容量?

谢谢,最好有图发一份参考。
dwg
2004年10月17日 17:56:51
2楼
自己顶一下
pengjingfu
2004年10月17日 21:51:41
3楼
所有装饰照明回路的出线是不是就用断路器控制?我看有的人在断路器后加接触
器控制,有这个必要么?
答:好像是用那个无触点接触器吧!~!~!~我公司有人做过但是不是很清楚
dwg
2004年10月18日 08:33:48
4楼
我问了一下,加接触器是实现异地控制。其他怎么解决?
小电容美眉
2004年10月18日 09:48:05
5楼
找个喷泉厂家做吧。现在都有成套控制设备,灯光都是可调的,应是可控硅控制
吧,自己别去研究了。
luzhluck
2004年10月18日 10:30:01
6楼
1.你确定灯具的电气参数就可以,具体灯型由业主定
2.必须有断路器+接触器,控制可参考ABB的i-bus控制系统
3.动力如果是指喷泉,找水专业要电量
4.我也不知道,不过我觉得应该可以向业主问问他们的需要再来考虑
netling
2004年10月18日 11:29:47
7楼
这种东东一般是由专业的照明或景观公司来做的,作为电气设计一般只需要预留
足够的负荷就好了,没必要把麻烦都留给自己
ananda007
2004年10月18日 15:18:41
8楼
1、灯具的样式应先让业主确定,在上图;
2、多回路的灯光电源控制,不加接触器,怎么自动控制啊?
3、喷泉的电机功率总和确定动力的容量;
4、室外小型的表演舞台予留15KW的容量足够了。
dwg
2004年10月18日 17:47:37
9楼
看了些资料、和大家的意见,思路已经理顺了。晚上就可以画好草图了。
谢谢大家。
金霸王
2004年10月18日 23:51:03
10楼
以下是引用netling在2004-10-18 11:29:47发表的内容:

作为电气设计一般只需要预留足够的负荷就好了

金霸王
2004年10月18日 23:57:56
11楼

1、同意
2、有专用的控制设备,即一台控制器+一台“可控硅箱”。
3、具体还是问甲方