别墅用vRV系统,为何使用变频加恒速主机较好
gzd-hefei
gzd-hefei Lv.5
2004年10月16日 14:31:08
只看楼主

各位前辈,我原本做水,现在让我做别墅空调,相关的书也略看了些,在线上的图纸也看了,现在还是搞不明白,为啥VRV系统要使用功能机加变加恒主机,而不是一台变频或一台恒速的呢? 变频和恒速的有啥区别?另外,餐厅采用室内机加风道设计,风道的具体高度和尺寸有要求吗

各位前辈,我原本做水,现在让我做别墅空调,相关的书也略看了些,在线上的图纸也看了,现在还是搞不明白,为啥VRV系统要使用功能机加变加恒主机,而不是一台变频或一台恒速的呢? 变频和恒速的有啥区别?另外,餐厅采用室内机加风道设计,风道的具体高度和尺寸有要求吗
大胡子
2004年10月16日 19:20:11
2楼
利用两台组合来节能,当负荷小于一台主机时,只启动变频机,负荷等于一台主
机时,运行功能机,负荷大于一台主机时功能机与变频机全部运行。
jerry0428
2004年10月17日 11:32:42
3楼
同意楼上的观点
另餐厅风管设计参照设计规范和现场吊顶层高,决定长宽比,无其他特殊要求
gzd-hefei
2004年10月18日 12:01:10
4楼
谢谢指点迷经,我想知道恒速机是怎样工作的,他和功能机有啥关系,
gzd-hefei
2004年10月18日 16:41:12
5楼
是不是恒速机只有和功能机在一起菜可以使用
administrator
2004年10月21日 20:27:06
6楼
都可以单独使用的,结合起来使用的话性价比比较高!
edc
2004年10月21日 21:15:25
7楼
大金的VRV已经取消了功能机,恒速机就是压缩机转数不变,不能进行能量调节,变频机就是压缩机频率改变,可以调节能量。
xycob
2004年10月22日 08:18:18
8楼
同意斑竹 大金、东芝等已不设定频机 但个人认为还定频+变频性价比更高一些
zkj285
2006年04月07日 18:58:45
9楼
请问定频和恒速是不是一样的啊??谢谢